Консультации / Офтальмология

Осложнения после склеропластики

Добрый день! У моей дочери (на момент операции ей было 17 лет, в январе исполнилось 18) была операция - склеропластика, 22 декабря 2014 г. Вчера поздно вечером обнаружили на глазном яблоке (белке) на правом глазу небольшую опухоль под нижним веком. Припухлость не белого цвета, а вся "в сеточку" - в красных кровеносных сосудах. Никаких болевых ощущений нет. Через кожу припухлость слегка видна. Операцию проводили в детском глазном отделении клиники им. Федорова. Проблема в том, что сегодня суббота и клиника закрыта, врач, который делал операцию, на мобильный телефон не отвечает. Обзвонила все клиники москвы, где-то не принимают областников (мы живем и прописаны в городе химки московской области), где-то не принимают детей. По признакам похоже на выход пластинки (импланта). Что нужно делать в домашних условиях? Ждет ли это до понедельника, когда мы сможем поехать к своему врачу? Врач разрешил одеть линзы через месяц, можно ли, если припухлость не мешает? Буду очень благодарна за оперативный ответ. Наталья
Здравствуйте, Наталия! Вы видите формирование сосудистой сети в месте рубцевания разреза – это норма. Закапывать необходимо антибактериальные капли по назначению врача и обратиться на осмотр к врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Осложнения после склеропластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос