Консультации / Отоларингология

Субфибрильная температура небольшая заложенность носа и першение в горле

Две недели назад простыла. После долгого пребывания на морозе появился кашель и першение в горле. Такое уже было месяца 2 назад, пила антибиотик кларитромицин. Сейчас по глупости своей решила опять пропить антибиотик , чтобы не затянуть. Стало немного легче, но через недельку присоединился сильный насморк. Чихание... Видимо какой-то вирус, голос осип. Так 3 дня походила на работу. Но нос сильно закладывало, и говорить было трудно. Я пошла на больничный. Пару дней полечилась без антибиотиков, промывание, полоскание, питье, компрессы, биопарокс. Врач назначила антибиотик. Но я боюсь его принимать, ведь за этот год уже 4 антибиотика пришлось пить. Сейчас нос стал лучше дышать, голос появился, только гнусавый. И держится температура 37...Стоит ли принимать антибиотик? У меня постоянно проблема носа и горла, боюсь что уже хроническое. Врачи при обострении назначают лечение, но болею по несколько раз за зиму. Понимаю что от антибиотиков иммунитет ослаб, а без них не поправляюсь, и замкнутый круг. Что делать?
Отчасти Вы сами виноваты в этой проблеме, решив принимать антибиотик без осмотра врача. Антибиотики - это грозное оружие, которое следует применять лишь в крайнем случае! Жаль, что об этом не знают пациенты и забывают врачи. В Вашем случае проблема скорее всего обусловлена вирусной инвазией и сниженным иммунитетом. Возможно, Вам есть смысл посетить врача-иммунолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Субфибрильная температура небольшая заложенность носа и першение в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос