Консультации / Эндокринология

Запрет беременеть

Здравствуйте, татьяна викторовна. Очень нуждаюсь в вашем мнении. Мне 28 лет, с апреля 2014 года я нахожусь на обследовании и гинеколога-эндокринолога, который запрещает мне беременеть, указывая на то, что со своими показателями гормонов(17он) я ребёнка выносить не смогу. Так же, с апреля, я регулярно принимаю препарат климен, по назначению. На данный момент анализы у меня были разные, но врач всё равно остаётся при своём мнении. Попыток забеременеть не было. Обращалась к специалисту репродуктологу, он сказал что я вообще не должна была принимать климен, кстати говоря, на фоне которого у меня испортился цикл (по два месяца задержка, длительность месячных стала разной). Вот мои анализы, которые есть на руках: июнь 2014. 17Он - 13.3 Эстрадиол 111,4 сентябрь 2014 17он - 4.58 (Нормы: ф.Ф. 1.28-4.83; Л.Ф. 3.18-14.34), Эстрадиол - 126,4 (нормы 12,5-166), прогестерон 1,36 (нормы: ф.Ф. 0.20-1.5; О.Ф. 0.8-3.0; Л.Ф. 1.7-27.00) За другие месяца, к сожалению, только у врача анализы. На данный момент сдать новые анализы не могу, так как цикл так и не пришёл в норму. Скажите пожалуйста, такие уж ли категоричные показатели гормонов чтобы даже не пытаться забеременеть? Заранее спасибо большое.
Добрый день. Ваш рост, вес, наличие косметических проблем? референсные значения для Прл? Лечение необходимо, не прекращайте его до восстановления нормальной работы яичников.
Прошу прощения, а прл это что? Рост 172, вес 93, начал повышаться "на препарате". Косметические проблемы есть, акне
17-ОП до 5 находится в "шкале серой зоны" - норма, результат аналитической ошибки определения, и не является патологией. Климен не приводит к ожирению, но похудеть при планировании беременности необходимо. Оснований для приема климена нет, препарат предназначен только для лечения менопаузальных расстройств. При ожирении и нарушениях цикла обследование перед планированием обязательно. Ожирение - не противопоказание для беременности, а фактор риска бесплодия и патологии беременности. Ваш врач - гинеколог-эндокринолог. Прл - пролактин, пользуйтесь поиском.
Спасибо. Всё обследование как раз и сводилось к Климену, это единственно что прописывали. Другие гормоны в норме. Ожирение ни один специалист не ставил, сахарным диабетом не страдаю. Поиском пользуются тогда, когда нет возможности обратиться к специалисту.
У Вас ожирение, необходимо снижать массу тела. Есть поисковики для помощи в интерпретации аббревиатур и терминов, Вам непонятных.
Консультация врача эндокринолога на тему «Запрет беременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте