Консультации / Психология и психиатрия

трудности с внуком

Внуку 13 лет не собран, ни чем не интересуется, кроме компьютера и телевизора. Не однократно уличали в краже денег у родственников, может взять вещи у друзей . Постоянно теряет свои вещи. Дочь второй раз вышла замуж, отчима внук вроде бы любит, обнимает его, целует, стал называть папой. С родным отцом отношения поддерживают. За кражи отчим несколько раз бил его, постоянно наказыают за плохую учебу, за потерю вещей, но сдвига в лучшую сторону нет. Боюсь за будущее внука, что делать? Подскажите, пожалуйста.
В подростковом возрасте, особенно, у мальчиков могут налюдаться проявления девиатного поведения. Подросток, таким образом, позиционирует свою самостоятельность в мире, особенно, по отношению к родителям к близким. Кража вещей и денег - это проявление желания обладать материальным миром. Если в течение ближайжего года ситуация у Вашего внука улучшиться - всё номально, если останется без изменений или будет прогрессировать - обратитесь к психологу. Желаю удачи!
Консультация психотерапевта на тему «трудности с внуком » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт.
 

Задать вопрос