Консультации / Гинекология

Первый секс

Доброго времени суток! Передо мной появилась довольно банальная и личная проблема, с которой самой, видимо, справиться не под силу. Мне 19 лет (почти 20), я - девственница. Появился молодой человек, к которому я действительно испытываю глубокие чувства и который привлекает меня в сексуальном плане. Однако, самого акта у нас так и не вышло. Дабы сразу исключить популярные моменты, скажу: да, я в нем уверена и с подсознанием это вряд ли связано; обстановка подходящая; молодой человек не торопиться и, простите, за откровенность - со смазкой все в порядке; сама я расслабляюсь. Проблема даже не в самом процессе - проблема в самом начале - ему не войти, потому что мне невыносимо больно.(Хотя, как я уже говорила - психологически я полностью готова к сему действу). Снова прошу простить за описание интимных подробностей, но мы пробовали менять позы, пробовали начинать с ласк пальцами (чуть-чуть входит 1, и то только в определенном положении тела). Мне уже начинает казаться, что я больна чем-то (молодому человеку после неудачных "сеансов" еще и успокаивать приходится). Действительно очень узко, я не представляю что делать, я даже не пользуюсь тампонами, т.К. И самые маленькие приносят адскую боль. Подскажите - как быть? Я знаю, что есть хирургическая дефлорация,но, боюсь, это не совсем мой случай, потому как даже "входа" не происходит. И да, у молодого человека среднестатистический размер, тут дело только во мне. Может ли это быть какой-то патологией? И что вы можете посоветовать? Жду вашего ответа, и заранее благодарю.
В вашем случае наиболее вероятной причиной указанной вами жалобы является психогенный фактор. Рекомендую консультацию сексопатолога. Следует иметь виду, что диспареуния - болезненный половой акт, который может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся воспалительные процессы, эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов. Рекомендую очную консультацию гинеколога для выявления возможной причины болезненного полового акта. Кроме того, необходимо исключить вагинизм - это результат непроизвольного сокращения лобково-копчиковой мышцы, обусловленное патологической чувствительностью наружных половых органов женщины. Вагинизм препятствует нормальной возможности участвовать в любой форме вагинального проникновения (половой акт, осмотр в «зеркал»). Вагинизм крайняя форма болезненного полового акта.
Консультация врача гинеколога на тему «Первый секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос