Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения на фоне грудного вскармливания

Здравствуйте, мне 26 лет. 10 Месяцев назад были самопроизвольные роды. Безводный промежуток составил около 12 часов, была слабость родовой деятельности, эпизиотомия. Послеродовый период осложнен гематометра с дальнейшей вакуум-аспирацией. По окончанию послеродового периода проводилось узи и осмотр гинеколога (всё в норме за исключением ретенционных кисти на шейки). На протяжении всех последующих месяцев болезненность во время полового акта. Была у гинеколога она сказала, что есть воспаление и это скорее всего реакция на изменение гормонального фона, прописала свечи гексикон и фемилекс в течение 10 дней. Лечение провела, а боли остались, в связи с этим половые контакты прекратила. Начали беспокоить кровянистые выделения мажущего характера и иногда тянущие боли внизу живота (всё ещё кормлю грудью, но в связи с активным введением прикорма гв только в ночные часы). Подскажите пожалуйста могут ли кровянистые выделения свидетельствовать о начале менструаций? Если нет, то что это может быть? Какие обследования и какое лечение необходимо пройти для избавления от болезненности и дискомфорта во время полового акта? Спасибо!
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; повторное исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения на фоне грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос