Консультации / Гинекология

Проблемы с циклом после длительного приема ОК

Добрый день. Мне 27 лет, месячные начались в 14, цикл был стабильный, телосложение среднее. В 20 лет начала приём ок (сначала логест 1,5 года, затем новинет). Периодически делала узи, сдавала кровь, чтобы проследить влияние ок на организм. В феврале 2014 года сдала анализы: незначительно повышены асат и алат. Решили отменить ок. Сразу после отмены яичники были истощены (размер 17-14, 1-2 фоликул на срезе). Для восстановления назначили тайм-фактор. Пока пила, месячные приходили в срок (+/- 2-3 дня). По бт овуляция определялась. Пропила семь месяцев тайм-фактор, за это время яичники пришли в норму, но месячные были скудные. В первый месяц без витаминов менструация пришла вовремя, а со второго начались проблемы. Бт упорно не поднималась, и на 37 день цикла я пошла на узи. Обнаружили фолликулярную кисту, назначили дюфастон для вызова (1 таблетка в день). Через 2 дня начались менструации, сделали узи, киста пропала. На следующий месяц была овуляция и м. Пришли вовремя, а потом опять отсутствие овуляции и задержка. Снова вызвали дюфастоном. Врач назначил сдать кровь на гормоны. Результаты таковы: эстрадиол 235 (норма 68-1269) 3 д.Ц. Тестостерон 1.96 (Норма до 1,97) 3 д.Ц. Кортизол 370 (норма 138-635) 3 д.Ц. Пролактин 136 (норма 109-557) 3 д.Ц. Прогестерон 3,5 (норма 7-56) 20 д.Ц. Почему не происходит овуляция и наблюдается задержка месячных? Как восстановить цикл и подготовиться к беременности?
Добрый день. Ановуляция- наиболее частое проявление дисфункции яичников. Я не стану перечислять все возможные причины , ведь для вас важна только ваша. Обратитесь к эндокринологу, неврологу, особенно, если ранее были стрессы или черепно-мозговые травмы. сдайте кровь на антитела к прогестерону и ХГЧ. Тактику лечения выберет ваш лечащий врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблемы с циклом после длительного приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после длительного приема ОК
Добрый день! Принимаю ОК (Хлое) с 18 лет по назначению врача (была нерегулярная менструация), на фоне приема ОК цикл восстановился.. Сейчас мне 23 года. Далее принимала ОК в качестве противозачаточного...
Прорывное кровотечение на фоне длительного приема ОК
Принимаю таблетки джес + полгода. Были рекомендованы мне врачом гинекологом после соответствующих анализов для нормализации гормонального фона и в том числе для контрацепции. Никаких проблем и побочных эффектов не было,...
Восстановление менструального цикла после отмены ОК
Татьяна викторовна, добрый день! Обращаюсь к вам с вопросом такого рода: длительное время принимала гормональные контрацептивы диане-35 (около 10 лет), в юности не мог установиться менструальный цикл. И так как...
Отсутствие месячных после длительного приема ОК
Добрый день. Мне 33 года, рост 1,66 см, вес 48 кг, есть ребенок 4,5 года, через 3,5 месяца после его рождения начала принимать ярину и пила 4 года без перерыва....
Гипоплазия матки на фоне длительного приёма ОК(5 лет
Добрый день, Анна Григорьевна! Отмечу, что на очную консультацию к доктору я пойду, но хотелось бы выслушать альтернативное мнение. Мне 23 года, беременностей и родов не было. Менструации с 12...
Когда после окончания приема ОК лучше беременеть?
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Я столкнулась с такой проблемой. Пила Диане - 35 в течение двух лет с целью восстановления гормонального фона. Затем отменила, месячных не было вообще 3 месяца, потом...
Пеперыв при длительном приеме ок
Нужно ли делать пеперыв при длительном приемк гармональных .ВАЖНОи спорно. Приветствую, Такой вопрос. Почему на этот вопрос все врачи отвечают по разному? Даже те у кого на руках анализы? После...