Консультации / Педиатрия

Простуда или зубы

Здравствуйте. Ребенок 6 мес. Температура 37,8 целый день, редко- сухой кашель( но я думала, что это от слюней, их много, режутся зубки). Приходила врач, послушала, посмотрела горло. Сказала, что все хорошо. Сказала, что либо начинается орви, либо на зубки такая реакция (предыдущие 6 зубов вылезали без температуры и вообще без каких либо признаков). Сказала давать жаропонижающее только при выше 38,5. И поить отваром ромашки( спаивать 50 мл в день) стоит ли ждать такой высокой температуры, чтобы сбить? И что же это может быть все таки? И еще вопрос. Детские суспензии панадол и нурофен нужно хранить в холодильнике? Дома градусов 25 точно. И если в холодильнике, то нужно ли согревать перед тем как дать ребенку?
Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. Я бы все-таки рекомендовала найти возможность показаться грамотному врачу и без промедления начать лечение. Полагаю, доктор назначит противовирусное лечение, например, препарат Виферон в виде свечей. А дальше будет смотреть по симптоматике. что касается сиропов, я храню их в шкафу, подальше от батареи и света,в холодильник не убираю Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Простуда или зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос