Консультации / Гинекология

Жжение и зуд

Здравствуйте,скажите может ли выявленная гарденерела вызывать жжение и зуд влагалища?Анализ качест пцр,эти симптомы то есть то нет,других иппп нет.Никак не могу найти причину,сахар 4,6,глюкоза по венозной крови 6,обострение идет дней 7 ,8,потом стихает,итак на протяжении 2 лет,ставила полижинакс еще хуже,выделения светлые.,Но зуд нестерпимый.По последнему мазку вообще флора палочковая..А в цитологии написано-очень большое количество лейкоцитов,воспаление.Врач говорит,что зуд возрастной как бы предклимаксный,но я сдавала на половые гормоны в норме.И почему тогда все раз едает внутри по ощущениям,ответа не об я сняет,меня очень интересует,может наличие гарденерелы и дает дисбиоз влагалища,да и мужа выявлена так же гард по качест,иппптоже у него не нашли,очень надеюсь на ваш совет.Самое главное нужно ли лечение по гарденереле в нашем случае?Спасибо
Добрый день. Бактериальный вагиноз ( гарднереллез) подлежит лечению. Для уточнения своего состояния вы можете сдать посев на биоценоз или фемофлор. Кроме этого советую вам сдать кровь на эстрогены и прогестерон. Не исключено, что ваши жалобы обусловлены не инфекцией. Посоветуйтесь с гинекологом о применении санации влагалища ( тантум роза, эпиген интим), препаратов интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также местных пробиотиков с гормональным компонентом ( гинофлор Э, триожиналь).
Спасибо доктор за ответ,эпигеном пользуюсь давно,безрезультатно.Доктор.Посоветоваться с гинекологом (местным)не имеет смысла)мою проблему знает давно,на периферии врачи не компетентны в этих вопросах,у нее один ответ ,ешь зелень,и поэтому я вообще не обращаюсь к такому*доктору*,анна григорьевна,у меня к вам два вопроса.1.Подскажите ,гарденелез лечится только метронидазолом,дело в том,что я тяжело его переношу,каким препаратом на сегодняшний день ,более щадящим можно его заменить?Поможет ли макмирор таблетки?Если да какая продолжительность приема?2.При наличии рецидивирующем кандидозе и признаках эндометриоза можно принимать гинофлор и триожиналь?Посев я сдала,жду результатов,а по обычному последнему мазку бактериоскопии,флора смешанная,мицелии дрожжеподобного грибка,я понимаю,что опять проявился нон альбиканс(высеивался)в том году,доктор,извените,за длинный вопрос,просто очень хочется посоветоваться с компетентным доктором.Спасибо 9
Добрый день. Если вы плохо переносите препарат , конечно , его надо заменить. Мы можем рекомендовать только группы препаратов , но по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение и зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос