Консультации / Педиатрия

Трахеит

Три недели кашель, давали две недели лазолван, стали наблюдать улучшение, но на второй неделе приема произошло ухудшение. перестали принимать лазолван и перешли на ингаляции с беродуалом. Делали ингаляции пару дней и решили обратиться к врачу. Диагноз поставили - запущенный орв и трахеит. Прописали Аскорил и Цедекс. Суть вопроса - надо ли давать прописанный антибиотик(цедекс)? Ребенок всю дорогу чувствует себя бодрячком, не температурит, горло не болит, насморк совсем легкий. Во сне практически не кашляет, да и сам кашель не интенсивный, без выделений! Спасибо!
Здравствуйте! вот об этом и речь, к сожалению! нельзя лечить ребенка самостоятельно, это в большинстве случаев приводит к осложнениям. Надо было сразу вызвать доктора, он бы объянил Вам, что для кашля одного лазолвана недостаточно. Кашель --это симптом, чаще всего ОРВИ, следовательно, необходимо противовирусное средство, например, Виферон в виде свечей. чтобы решить, давать антибиотик или нет, сдайте анализ крови--повышение лейкоцитов укажет на воспаление. И попросите другого педиатра послушать ребенка, я не могу быть ЗА или ПРОТИВ антибиотиков, тк не могу послушать легкие Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищём
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была проведена операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.С рождения ребенок кашляет.Кашель возникает без причин,но особенно сильный с хрипами появляется перед бужированием,спасаеся только ингаляцияи....
атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была проведена операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.С рождения ребенок кашляет.Кашель возникает без причин,но особенно сильный с хрипами появляется перед бужированием,спасаеся только ингаляцияи....
Хронический трахеит
У меня хронический трахеит.Можно ли вылечить его.Кто должен лечить: терапевт или отоларинтолог
трахеит.Помогите вылечиться
Ребенку 8 лет. Три недели уже кашляет, выпили три бутылки сиропа от кашля, от аллергии ничего не помагает. Врачи слушали нет ни бронхита, ни воспаления, температуры не было, но кашель...
хронический трахеит
здравствуйте!моему сыну почти 3 г.С октября этого года 6 раз болели острым трахеитом,причем каждый раз по 3-4 нендели.Беспокоит сильный кашель.4 раза лечение заканчивалось антибиотиками,т.к.никакие сиропы,ингаляции и прогревания не помогают.Аллергическая составляющая...
здравствуйте. моей дочери (1,9) поставили диагноз - острый трахеит. через три дня после...
здравствуйте. моей дочери (1,9) поставили диагноз - острый трахеит. через три дня после выздоровления она опять начала кашлять. причем ни температуры никаких других симптомов болезни нет. может ли этот кашель...
трахеит
Здравствуйте!Я на 29 неделе беременности.2 недели назад заболела ОРВИ,который перешёл в трахеит.Пила амоксиклав,геделикс,грудной сбор.Сначала состояние улучшилось,а сейчас опять слабость,кашель не проходит(хотя мокрота уже почти не отходит,просто хочется кашлять при вдохе),чувство...