Консультации / Неврология

Грыжи с5-6 с6-7 боли в шее лёгкое онемение руки

1) Наталья, 29 лет 2) боль средней интенсивности при сильном повороте головы, наклонах головы. Легкое онемение боковой поверхности левой ладони, хруст в шее 3) история заболевания в анамнезе: начинающийся кифоз шейного лордоза. Нестабильность позвонков с3, с4 (диагностировано в 12 лет). От физ нагрузки (йога, могла перегрузить шею) 4 недели назад стала болеть шея, при поворотах и наклонах головы появлялась достаточно сильная боль (вообще не повернуть голову было, шея как единый столб ощущалась). Также она присутствовала и в состоянии покоя временами. Легкое онемение боковой поверхности левой руки. Все рефлексы и тд в норме. По назначению невролога (29.12.14), Сделанному на основании осмотра и рентгена, принимала мильгамму в уколах, диклоран местно, первые 6 дней - найз. При приеме найза боль хоть и не проходила полностью, но я могла спать. Через 10 дней боль почти прошла. Сейчас (22.01.15) Сохраняются неприятные ощущения при сильном повороте шеи, хруст и вот по мрт обнаружились грыжи. К сожалению, к неврологу еще пару недель попасть не смогу. Вопрос: подскажите, это очень серьезно? Надо ли срочно бежать к врачу? Вообще он мне еще мидокалм прописал и ксефокам, но тк боль утихла, я пить их не стала...Может, зря. Планирую нейромультивит начать пить. Можно ли сейчас заниматься легкой физ нагрузкой типа мягкой йоги? 4) Лабораторные методы обследования была сделана рентгенорафия шо (29.12.14): Физиологический лордоз отсутствует, намечается кифоз. Межпозвонковые промежутки существенно не сужены. Намечаются передние остеофиты с5,с6. Ранняя стадия унковертебральных изменений. Мелкий кальцинат в субокципитальном пространстве. Антелистез с3 до 1,5 мм, с4 до 2-2,5 мм. При сгибании шеи - антелистез с2 до 1,5-2 мм, с3 до 2,5-3 мм, с4 до 2-2,5 мм. При разгибании шеи - ретролистез с4 до 1,5 мм. Мрт медианная грыжа диска с5-6 до 3 мм по дуге малого радиуса, дуральный мешок деформирован. Парамедианная правосторонняя грыжа диска с6-7 до 1,5 мм, дуральный мешок деформирован. Контуры замыкательных пластинок четкие, ровные, продольные связки не изменены. Унковертебральные сочленения не изменены. Зубовидный отросток в атлантоосевом составе эксцентрично расположен (смещен вправо). Паравертебральные мягкие ткани не изменены заключение: грыжи дисков с5-7, нарушение статики. Результаты мрт приложила в фиде одной картинки и еще есть два видео, не знаю, как загрузить сюда-выложила на фейсбук https://www.Facebook.Com/video.Php?V=418762271619880&set=vb.100004583320567&Type=2&theater https://www.Facebook.Com/video.Php?V=418766344952806&set=vb.100004583320567&Type=2&theater заключение невролога при осмотре: болезненность паравертебральных точек:с3-th4,более выражена слева. Состояние мышц спины:дефанс в шейном, более выражен в грудном отделах позвоночника. Симптомы натяжения:нет. Чувствительные расстройства: гипестензия с7 слева 5) лечение: проколола мильгамму 1 раз в день, 5 дней. Диклоран мазь 2 раза в день. Воротник шанца (дает странный эффект, иногда кружится глова и ощущения странные). Найз первые 5-6 дней 1 раз в день. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за подробное описание. Ссылки на фейсбук открыть не смог, но остального достаточно, чтобы сложить о вас представление. У вас негрубые признаки остеохондроза с признаками нестабильности сегментов шейного отдела позвоночника (на прикреплённом снимке приблизительно видна степень дегенеративных изменений). Из жалоб значимыми являются только онемения боковой поверхности левой ладони. Это может указывать на сдавление корешка. Размеры протрузий диска исключают, то, что они являются единственной причиной сдавления, скорее всего дополнительное значение имеют краевые костные разрастания позвонков - остеофиты и нестабильность. Занятия гимнастикой не противопоказано, но старайтесть избегать растягивающих упражений на шею. Изометрические упражнения и движения лопаками и руками - показаны. Витамины не сильно помогают. Желаю здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Грыжи с5-6 с6-7 боли в шее лёгкое онемение руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос