Консультации / Гинекология

Воспаление влагалища при беременности 30 недель чем лучше и безопаснее лечить

Беременность 29-30 недель. Стали беспокоить выделения, очень жидкие, почти бесцветные, не имеющие особого запаха. Сдала мазок, есть воспаление. Возможно из-за того что болела орз. Молочницы или к-л других инфекций нет (возможно ли это увидеть по общему мазку?). В жк назначили свечи клион д №10, и лактагель №7. Клион д при беременности не безопасен, ставить его боюсь, проставила лактагель, прочитав что он лечит бактериальный вагиноз. Достаточно ли такого лечения? Воспаление влагалища и бактериальный вагиноз-это одно и тоже? Или может лучше сдать ещё какие-нибудь анализы? Если да, то какие?
Добрый день. Нет, вы не правы. В таком сроке беременности назначенные вам препараты безопасны. Но перед родами лучше уточнить причину вашего состояния. Сдайте посев из влагалища и ПЦР. Перед родами необходимо провести санацию влагалища. Это поможет малышу избежать возможного инфицирования, а вам - нежелательных разрывов.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление влагалища при беременности 30 недель чем лучше и безопаснее лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос