Консультации / Отоларингология

Лакунарная ангина

Здравствуйте, болею лакунарной ангиной (диагноз поставил врач терапевт) выписал мне хемомицин три таблетки, одна таблетка в деь. Пропив антибиотик сразу улучшений не последовало, а состояние ухудшилось. Миндалины покрылись гнойной оболочкой гораздо сильнее чем до начала лечения. Но на пятый день болезни и на второй день после последнего приема хемомицина они заметно очистились, боль в горле и ухе стала немного меньше. В этот же день я пошел к терапевту, она направила меня к отоларингологу. Сделав осмотр отоларинголог выписал мне цефатоксим на семь дней по два раза в день. Что делать в данной ситуации, начинать прием цефатоксима или хемомицин продолжает работать? (Полоскаие и др процедуры делаю)
Добрый день. В данной ситуации надо начать приём Цефотаксина так, как выписал доктор. Выздоравливайте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лакунарная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лакунарная ангина без температуры Возможно ли это
Здравствуйте, 2 дня назад ребенок вернулся с Турции. Чувствует себя хорошо. Случайно обнаружила красное горло с белым налетом. Температуры нет. Боли при глотании тоже. лор поставил диагноз лакунарная ангина и...
Лакунарная ангина у ребенка
Здравствуйте!Ребенку 2года 3 месяца, заболел лакунарной ангиной, лечили антибиотиками 7 дней, в горло дополнительно брызгали биопароксом. На данный момент врач говорит, что гнойников нет и налетов, горло уже не красное,...
Лакунарная ангина!
Здравствуйте! У ребенка, 3 года, лакунарная ангина, выписали Хемомицин 5 дней, первые 3 дня по 5 мл., последующие 2 по 2,5. Уже 4 дня пропили, температура можно сказать в норме...
Лакунарная ангина
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, 30 лет. 10 дней лечу лакунарную ангину. По назначнию терапевта пропила курс азитромицина и цетрина 6 дней, брызгала биопароксом, полоскала хлорфилиптом, настойками прополиса, календулы, морской солью....
Лакунарная ангина
Здравствуйте.Ребенку 1,3годика.Уже 4-ый день лечимся от ангины.Пьем препарат сумамад уже 3 дня.Осматривали 3 педиатора,дают разные рекомендации.Сколько пить сумамед при лакунарной ангине ,3 или 5 дней?????Температура до антибиотика была 38.6-39.6.После первого...
Болит горло-говорят,что это лакунарная ангина
Здравствуйте. Помогите пожалуйста ,что делать? Мне 58 лет. Уже четвертый год мое горло воспаляется до огромных гнойников,вначале лор врач сказала,что это просто ангина,затем,что это мононуклеоз, сдала много анализов в инфекционной...
Лакунарная ангина и ацетономический синдром
Моей девочке 2,4 года. 23 марта ей удалили гнойные аденоиды. После выписки на 2-й день поднялась температура. В райбольнице сбить температуру и ацетон не удалось, ребенка в среднетяжелом состоянии отправили...