Консультации / Сексология

Нет никаких ощущений во время секса

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, дело в том, что я девушка, мне 20 лет, полгода назад лишилась девственности, и ни разу за время половой жизни не было никаких ощущений от секса. Половой партнёр один, ранее никого не было. Перепробовали разные позы и виды презервативов, дополнительную смазку. Его всё устраивает, ему приятно, хорошо, а я не чувствую ничего, кроме трения. Обсуждали проблему с молодым человеком, он понимает, пытается сделать всё, что в его силах, но ничего не помогает. Очень поддерживает, переживает. Во время секса делает всё, чтобы мне было хорошо, но ничего не происходит. Секс регулярный, чувства переполняют, прелюдий хватает. Но клиторный оргазм достигнуть получается. В чем тогда проблема достижения нормального оргазма или хоть какой-нибудь чувствительности?
Здравствуйте. Пожалуйста, опишите проблему еще раз: данное письмо написано на нервах, а потому очень противоречиво. "не было никаких ощущений от секса" не очень соответствует "чувства переполняют, прелюдий хватает", а тем более "клиторный оргазм достигнуть получается". Я понимаю, что проблема ЕСТЬ, иначе Вы не писали бы, но СУТЬ не улавливаю - а хочется понимать, чтобы советы были действенными. Жду письма. Кстати, заодно обьясните, что такое "нормальный оргазм", а также каковы пути достижения клиторного оргазма (мастурбация, ласки мужчины, сношение и т.д.).
Здравствуйте еще раз. Насчёт противоречий: имеется в виду, что к партнёру испытываются самые что ни на есть светлые чувства, доверие, любовь. Партнёр в своё время уделяет достаточное внимание поцелуям, объятиям, всё идёт хорошо, но когда "дело" переходит непосредственно в секс, то влагалищем не получается ощутить ничего, кроме трения. В итоге партнёр кончает, у него с чувствительностью всё в порядке. А я в свою очередь просто не испытала ничего. Во время секса из-за этого пропадает вся возбудимость. Ну, то есть, конечно, не забываю о партнёре, уделяю ему внимание, но сама не испытываю ничего. Клиторный оргазм достигается непосредственными ласками клитора руками партнера. То есть у клитора чувствительность есть, а у влагалища нет, получается. Хочется получать от секса тоже какие-либо ощущения. Но перепробовали, как я уже говорила, много способов. Позы, презервативы, смазка - ничего не меняется. "нормальный оргазм" в моём понимании - это оргазм непосредственно от обычного секса, с чувствительностью влагалища. Несмотря на эту проблему, расслабиться и не думать об этом во время секса получается, но после одолевает чувство неполноценности, подавленности. Молодой человек это видит, и сам начинает переживать. Надеюсь, всё разъяснила. Жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
Спасибо за уточнения, они очень к месту. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы на пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Но Вы застряли на необоснованном суждении, что НОРМАЛЬНЫЙ оргазм - только вагинальный, и именно это Вас выводит из себя. В такой ситуации лучше всего экспериментировать именно с областью клитора: дополнительно ласкать во время фрикций (в том числе, это можете делать Вы сами), искать позы, в которых лобок партнера будет попадать прямо на клитор и т.д. Но не ценить то, что ЕСТЬ, и переживать из-за того, чего НЕТ - это прямой путь к неврозу и депрессии. Удачи!
Спасибо Вам за ответ!
Консультация врача сексолога на тему «Нет никаких ощущений во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос