Консультации / Психология и психиатрия

головокружение, головные боли , потеря памяти

У мамы прогрессируют указанные в заголовке признаки-они практически постоянные, наблюдается метеовлияние ( после начала осадков- облегчение ). Головокружение не постоянное, но всегда неожиданно, "кидает",падает. Нарушение памяти тоже прогрессирует наблюдаются отклонения в поведении : обидчивость, желание постоянно уличать всех в недоброжелательности, депересии, страхи ( неясные, немотивированные), достаточно давно высокое давление, в апреле пролечилась в больнице- общее сотояние улучшилось, но остались головные боли и в меньшей степени,чем до лечения, но всё же значительное головокружение. Сейчас ещё очень проявляется желание противоречить (например , говоришь, что что-то нельзя делать, опасно, сделаем сами- обязательно будет делать, постоянно пытается куда-то залезти, самостоятельно сходить в магазин). Что делать, как помочь?
Добрый день! У Вашей мамы,скорее всего, эмоционально-психологическая дезодаптация, вызванная плохим физическим самочувствием. Но нужно обратить внимание, что предшествовало физический симптом или изменения в характере и настроении. Если всё-таки определённые изменения в поведении появились первыми, необходимо обратиться за консультацией к психотерапевту. Если же сначала возникли проблемы с физическим здоровьем, то пройдёт определённое время прежде-чем Вашей маме удастся привикнуть к новым стандартам соей жизни.
Консультация психотерапевта на тему «головокружение, головные боли , потеря памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос