Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте. Диагноз "бронхиальная астма", мне поставили в 12 лет. Сейчас мне 18. Приступов удушья, насколько я помню, не было никогда, только очень сильный кашель. И то он был на протяжении года. То есть непостоянный, а к примеру 1-2 раза в неделю, а то и в месяц. Лет с 14 "приступы" в виде кашля прекратились и не было ни одного до сих пор. С 8-го класса(примерно конец 2010, начало 2011) я начал ходить на физкультуру и хожу по сей день. Занимал даже призовые места на различных соревнованиях. (К примеру: 2-е место по бегу на дистанции в 3 км). Последние 4-5 лет я не принимаю никаких ингаляторов или препаратов. Прописывали "сальбутамол", "фликсотид" и ещё некоторые. Единственное что я принимал до 16 лет - это "цетрин". То есть примерно с начала 2012 года я полностью отказался от всех препаратов, прописанных мне когда-то врачом-пульмонологом. Последний год, у меня стоит вопрос о снятии данного диагноза, так как я не принимаю никаких препаратов и полностью отсутствуют приступы, да и я хочу потупить в военный вуз. Но врач-пульмонолог в региональной больнице, сказала что диагноз не снимается. Написала лишь, что у меня длительная ремиссия (почти 5 лет!). У меня есть несколько вопросов: 1. Возможно ли вообще такое? То есть такая долгая ремиссия 2. Что мне делать? Как снять диагноз? Я не хочу портить себе жизнь из-за того, что врач отказывается снять диагноз. В районной больнице, пульмонолога у нас нет. В региональной больнице диагноз снять отказываются, даже не сделав никаких обследований. Хотим с родителями поехать в санкт-петербург/москву и обратиться там к специалистам, но есть ли смысл ехать? 3. По каким признакам и на основании чего выносится решение о том, что бы оставить диагноз? Насколько я знаю, такое решение может принимать только экспертная комиссия (я мог неправильно выразиться) на основании результатов обследования и конечно же жалоб самого пациента. У меня никаких жалоб нет, меня не обследовали. А просто взяли и оставили диагноз.
Здравствуйте. Ремиссия при бронхиальной астме может быть очень длительной. Самым надежным способом исключить астму является провокационная проба с метахолином или ацетилхолином. Ее можно сделать у нас в ПСПГМУ им. И.П.Павлова. Можете обратиться ко мне, я Вас направлю.
Ольга вольдемаровна, спасибо за ответ. Позвольте ещё спросить, сколько это примерно это будет стоить и данную процедуру можно сделать за 1 день или же надо ложиться в стационар?
Здравствуйте. Точной стоимости я не знаю, это можно уточнить в отделе платных услуг. Делается это исследование амбулаторно за один день.
Ольга Вольдемаровна, скажите ещё пожалуйста. Как с Вами можно связаться или же записаться к Вам на приём, что бы попасть на данную процедуру?
Здравствуйте. Вы можете записаться ко мне по телефону +7-812-3290339 (звонить после 14 часов). Это отдел платных услуг НИИ пульмонологии.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос