Пульмонология

Обострение астмы при гриппе

Жена болеет гриппом, высокая температура -38.5, Головная боль в висках, ломота, сильная боль в спине. На фоне гриппа разыгралась астма. Тяжело дышать, говорит, что от постоянного кашля "устали" легкие. Вечером был приступ, было совсем тяжело дышать, сальбутамол не помогал. Приступ удалось снять таблеткой эуфиллина, но все равно приходилось всю ночь дышать сальбутамолом. Кашель остается сильным, отходит мокрота, но немного. Участковый врач выписал антибиотик супракс и жаропонижающие. Принимаем, аппетита нет. Практически не ест. Сегоня первый день температура ниже 38 - 37.5. Что делать? Стоит ли вызывать скорую при повторном приступе? Как облегчить состояние?
Здравствуйте. Обострение бронхиальной астмы сальбутамолом не лечат. Надо срочно начать принимать ингаляционные глюкокортикостероиды, лучше пульмикорт-суспензию через небулайзер. Пользоваться сальбутамолом больше 5 раз в сутки нельзя, может развиться передозировка.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Обострение астмы при гриппе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение астмы после гриппа
Здравствуйте! Астма началась 7 лет назад, неожиданно, терапевт лечила от бронхита антибиотиками две недели, пока не пришлось вызывать скорую, в стационаре, поставили диагноз астма и 2 недели лечили преднизалоном, успешно,...
Повышение давления и пульса при малейшей нагрузке
Здравствуйте. Мой возраст 65 лет. С 2000 года диагностированы ХОБЛ и астма. В 2016 году было два обострения после гриппа и пневмонии с госпитализацией. До этого проблем с сердцем не...
Беременность 25 недель астма заболела гриппом
Здравствуйте. У меня такая ситуация: я беременна на 25 неделе, у меня астма...Угораздило заболеть. Два раза вызывала врачей на дом, но они очень халатности отнеслись к моему состоянию. В итоге...
Простуда при беременности 2-3 недели
Добрый вечер, скажите пожалуйста можно ли принимать антибиотики при сроке беременности 2-3 недели? Очень сильно болит горло, насморк. Полощу чуть ли не каждый час, брызгаю антисептиками, делаю ингаляции. Очень тяжело...
Астма в будущем
Здравствуйте, Алена Сергеевна. Моей дочке 5 лет (июнь), она с рождения аллергичная, вначале это было ввиде мелкой сыпи на щечках, но это быстро прошло. В возрасте 1,1 месяц мы попали...
обострение астмы
Здравствуйте, мне 48. Больна бронх. астмой 15 лет, последние 5 лет - вообще не задыхалась. Но в начале октября в связи с лечением гинекологии принимала антибиотик СУМАМЕД, иммуномодуляторы : ВОБЕНЗИМ...
Лечение бронхиальной астмы