Консультации / Стоматология

Проф чистка и фторирование зубов

Здравствуйте! Мне 22 года, и у меня всегда были очень плохие зубы ( куча кариеса, дырок, уже две коронки на боковых зубах т.Д.). Сейчас занимаюсь ими по полной и до конца решила ходить к стоматологу. Учитывая то, что зубы у меня хрупкие, прозрачные и чувствительные, я хочу все лечение закрепить какой-то укрепляющей процедурой. Первый вопрос насчет проф. Чистки. В чем отличие так модной сейчас air flow от ультразвуковой чистки? А главное, что выбрать из них? Может стоит сделать обе процедуры или вовсе воздержаться? Второй вопрос насчет фторирования. Я знаю, что зуб. Паста с фтором вредна. В таком случае вредна ли эта процедура? Может есть еще альтернативные и более действенные процедуры для укрепления хрупких и чувствительных зубов? Если есть, то что выбрать? Заранее спасибо за совет!
Добрый день. Аir flow и ультразвуковая чистка зубов являются гигиеническими процедурами и проводятся по показаниям. Для укрепления эмали, сохранения зубов крепкими и красивыми существует эффективная процедура – фторирование зубов. Она направлена исключительно на укрепление зубной эмали, предотвращения кариеса и сохранения зубов. Фтор, впитываясь в зубную эмаль, реконструирует ее, повышает прочность зубов и уничтожает бактерии. Фторирование может быть: профилактическое (или простое), глубокое. Оба вида фторирования могут проводиться только после профессиональной медицинской очистки зубов, во время которой стоматолог удалит камень и налет с зубов, очистит пародонтолические карманы. Обратитесь к Вашему стоматологу и он подскажет, что необходимо именно Вам для закрепления результатов лечения. Относительно вреда зубной пасты с фтором - это спорный вопрос. Вред от передозировки фтором может быть лишь в том случае, если Вы будете есть такую зубную пасту ложками. Удачи Вам в лечении и всего хорошего!
Консультация врача стоматолога на тему «Проф чистка и фторирование зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Специализация