Консультации / Сексология

Боль во время полового акта

Здравствуйте, мне 21 год, половую жизнь веду с 17 лет, половой партнет один около1.5 Лет. На протяжении двух лет изпытываю тянущую боль во время полового акта. По гинекологии у меня все в порядке: мазок, узи, анализы -- все в норме. Гинеколог 1.5 Года назад сказала, что так бывает при частой половой близости и в скором времени пройдет, но увы, ничего не прошло. Подробнее о боли. Сначала тянущая боль ощущалась во время полового акта выше пупка в позе девушка сверху и не всегда, а через раз, до или после менструации, потом, со временем боль учащалась, иногда при боли тянет яичники, то правиы, то левый, то все разом. Бывает, что боль распростряняется и локализовывается между ребер, где поджелудочная и желчный пузырь (недавно поставили диагноз гастрит). В настоящее время в течении года боль присутствует каждый половой акт и соответственно получать удовольствие не представляется возможным. На фоне этого возникли проблемы во взаимоотношениях с партнером. Я очень сильно переживаю: молодая, красивая, а лучшие годы своей жизни вынуждена ограничивать себя в удовольствии из-за нестерпимой боли.
Здравствуйте. Вы описываете боли, которые локализуются НЕ В ОБЛАСТИ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ - я верно понял? Подобное бывает, в основном, при двух вариантах: 1. эндометриоз (это к гинекологу, пусть смотрит прицельно, а не просто на предмет воспаления). 2. какой-то спаечный процесс в брюшной полости (возможно, были какие-то воспаления кишечника в детстве - вспоминайте сами или спрашивайте маму). Дальнейшее - по результатам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Боль во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос