Консультации / Эндокринология

Не наступает беременность

Обращаюсь к вам со следующим вопросом: здравствуйте меня зовут алена,мне 32 года, имею 2 детей, планирую третьего, у меня такой вопрос.Беременность не наступала стала обследоваться, оказалось трубы не проходимы (полная непроходимость обеих труб), прошла курс лечения гидротубаций,физиотерапию,ректальные капельницы,гинекологический массаж, трубы стали проходимы,делала узи мониторинг фолликулов все нормально, в декабре 2012 года удалена щитовидная железа полностью( после тиреотоксикоза)принимаю л-тироксин 125, уже 1,5 года гормоны щитовитки в норме, прогестерон 29,9, пролактин норма,фсг 3,22,эстрадиол 256, амг 3,38 нг\мл, менструация регулярна, овуляция происходит. Может ли не наступать беременность из-за повышенного амг (норма 1-2,5 у женщин репродуктивного возраста) или какое можно пройти обследование, еще на левом яичнике есть гипоэхогенное образование 17,6 было 26-27 мм не онкология(обследовалась). Появляется болезненность , когда доминируют фолликулы, овуляция стала болезненная. Может ли быть причина эндокринного характера. Заранее спасибо
Добрый день. У Вас хорошая компенсация гипотироза, эндокринных причин бесплодия нет. Более вероятно наличие трубного фактора, обратитесь к репродуктологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Не наступает беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос