Консультации / Педиатрия

Высокая температура без симптомов

Здравствуйте! Ребенку два года. Два назад поднялась температура 39,5, через каждые 6-7 часов,после жаропонижающих препаратов,опять поднимается. Кашля и насморка нет. Врач приходила,сказала,что возможно ветрянка( по району многие болеют). Но пока поставила диагноз орви и прописала свечи виферон. Аппетит хороший,ребенок не вялый. Зубы все есть. С чем это можно связать? Заранее спасибо за ответ. Завтра идем к врачу. Но дозатора целая ночь...
Здравствуйте! Да, действительно, ветрянка может сопровождаться температурой до проявления сыпи - продромальный период. Есть ряд вирусных инфекций, при которых температура высокая, а катаральных явлений нет, например, энтеровирусная. При ней увеличиваются затылочные лимфоузлы и может появиться сыпь, когда температура спадет. Ваш врач назначила ребенку противовирусное, которое работает и на одно, и на другое. Чтобы удостовериться в том, что у ребенка болезнь вирусной природы, следует сдать анализы крови и мочи.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос