Консультации / Гинекология

гиперандрогения

Здравствуйте.У меня такая история. Мне 26 лет.Рост164см.Вес56-58кг. У меня с детства рост волос по мужскому типу: вокруг ареол примерно по 50 волосков на каждой, дорожка от пупка вниз примерно 1см шириной постепенно расширяющаяся и переходящая на лобок, бедра полностью, небольшие баки из пушковых темных волосков доходящие до низа мочки, примерно 10-15 волосков на подбородке, 5-10 волосков усики. Волосики после всевозможных удалений стали толще, но на ногах наоборот - тоньше. В 2006 году произошла задержка (половой жизнью не живу) на 3-4 недели, на второй неделе задержки пошла к гинекологу.Уточню, что в 2006г готовилась к защите диплома, очень! нервничала, очень! плохо питалась, есть просто не хотелось и похудела с 62кг до 54. Сдавала анализы на гормоны-немного повышены мужские гормоны, какие точно не знаю.Делала так же узи щитовидки, молочных желез, внутренних половых органов (как точно назвать не знаю) - сказали все в норме. Из-за гормонов врач выписала метипред, но я побоялась и не пила. Пошла с анализами к другому врачу, та сказала что ничего страшного, что такое часто бывает и ничего не выписала, а по поводу метипреда сказала что пить это молодой девушке не нужно и что сейчас есть современные преператы (кстати, врач пожилая с большем опытом и хорошей репутацией). Пошла к третьему - по поводу гормонов ничего не сказала, выписала дюфастон, фолиевую т-у, витамин Е, нейромультитвит; все это пропила по схеме и месячные восстановились и до сегодняшнего дня цикл регулярный 28-31 день. Сейчас стали появляться прыщики на лице(в основном высыпают перед месячными).Сначала появились в области лба - над висками, потом прошли и стали чаще появляться на шее под ушами, за ушами, на челюсти, причем раньше такого никогда небыло. Их не очень много но они оч.долго проходят. Может можно пропить какие нибудь КОК с антиандрогенным эффектом, и не будит ли эффекта отмены, и как следствия -"тотального":)) оволосения Очень прошу Вашего совета, т.к.очень!!! комплексую по поводу лишних волос на теле. Может быть это больше психологическая проблема? Понимаю, что это очень распространенная проблема, но ПРОСЬБА НЕ ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ.
Ваша ситуация - для очной консультации. Возможно, проблема чисто косметическая - но для решения вопроса "ЧТО ДЕЛАТЬ?" надо определить причину ваших косметических проблем
Консультация врача гинеколога на тему «гиперандрогения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос