Консультации / Неврология

Вчд у ребёнка 1г 10 мес

Здравствуйте, василий юрьевич! Выскажите, пожалуйста, своё мнение по нашей проблеме. Сыну 1 г.10 Мес., Первые пару месяцев жизни (гв) сильные срыгивание, тремор подбородка, кроме массажа невролог , наблюдающий до года ничего не назначал и паталогий не видел. Месяц назад поднялась температура (39), случились фибрильные судороги, в больнице лечили от острой вирусно-бактериальной инфекции, водили на консультацию к неврологу(очень быструю и поверхностную)- вывод: по строению черепа, венозной сеточке на голове, синюшному носогубному треугольнику и тому , что случились судороги сделали вывод , что у него повышенное вчд. Прописали 10 дней диакарб+аспаркам (2:2), циннаризин (3 недели), консультация невролога. Неделю назад опять случилась высокая температура, я всё боялась ,что опять случатся судороги, максимальная температура была 39.8, Сбивалась очень плохо. Я его постоянно качала, держала в полусне, как мне казалось что пока дремлет - меньше вероятность что будут судороги (скажите так ли это). Мы записались на приём к неврологу в областную больницу, но хотели бы узнать ваше мнение по этой проблеме: какие обследования нам понадобятся, и нужны ли вообще? Или невролог опять же внешне может определить есть ли проблема? Можно и назначать то лечение, которое было назначено без обследований?
Здравствуйте. При фебрильных судорогах в большинстве случаев не нужны никакие обследования и лечение, они проходят самостоятельно. "Повышенное внутричерепное давление" - ложный диагноз, я уже много об этом писал, найдите поиском.
Спасибо большое!
Консультация врача невролога на тему «Вчд у ребёнка 1г 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос