Консультации / Неврология

Боли между лопаток и онемение конечностей

После перенесенного острого затяжного бронхита появились боли между лопаток, ощущение сдавленности всей грудной клетки, ощущение как "кол в груди". Чуть позже стала замечать онемение двух пальцев на руке. Обратилась к невропатологу.Врач меня не осматривал, только выслушав мои жалобы, сказал что это остеохондроз и назначил массаж. К массажисту я пошла очень хорошему: прошла полный курс,стало значительно легче. И массажист мне сказала,что остеохондроз у меня не большой, а вот мышцы на спине очень зажаты и плечи как то странно приподняты и вроде бы вперед вытянуты. Спустя неделю после массажа боли стали возвращаться. Особенно под правой лопаткой, как буд то защемление ощущалось. Сдавленность всей клетки становилась сильнее, появились боли в районе затылка и челюсти. Стала неметь правая ступня(так как буд то засидела ногу с ощущением покалывания). Сделала МРТ грудного отдела позвоночника. Заключение: Остеохондроз межпозвонковых дисков Th1- Th-2,Th2-Th3, Th3-Th4, Th4-Th5, Th5-Th6, Th6-Th7, Th7-Th8,Th8-Th9. Гемангиома Th8 позвонка Невропатолог назначила капельницы. После них мне стало значительно легче. Онемение прошло. Боли стали едва заметны,а иногда даже совсем не ощутимы. Спустя три недели у меня опять острый бронхит и на пятый день болезни появляются сильные боли между лопаток. Больше под правой. Опять сдавливает грудную клетку и начинает неметь ступня. Правильно ли мне поставлен диагноз? И как бороться с моим состоянием? Чувствую себя отвратительно!
Судя по описанию, ваше состояние было правильно расценено. Бронхит имеет симптом- кашель. Кашель сопровождается напряжением и как следствие - часто и спастическим сокращением мышц грудной клетки. После бронхита, в момент выздоровления, этот спазм может остаться и закрепиться. Онемение конечностей - это следствие такого состояния, тк нервные окончания, проходя рядом со спастически сокращенными мышцами, также не могут функционировать полноценно. И даже незначительно выраженные признаки остеохондроза на фоне кашля во время бронхита могут осложняться появлением парестезий (онемения) в конечностях, так как происходит нарушение регуляции функции периферических невральных структур. Повторный поход к неврологу необходим, он обязательно поможет!
Консультация врача невролога на тему «Боли между лопаток и онемение конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос