Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи чёрные и белые комедоны

Здравствуйте, екатерина валерьевна! Не знаю, может вы мне поможете с моей проблемой. Уже лет шесть я наверно страдаю прыщами. Самые значительные высыпания стали появляться после того, как появились первые месячные, т.Е. В возрасте 11 лет. Стали расширятся поры и стали появляться открытые комедоны или по другому чёрные точки, в области носа и подбородка, кстати сказать, самые большие воспаления и высыпания приходятся именно на подбородок, ну и закрытые комедоны, практически незаметные на лице, находящиеся на переносице и в области щёк. Так же есть обильные высыпания на руках и локально на спине и груди. Никакие средства мне не помогают. Может ли от таких болезней как, тонзиллит, проблемы жкт, появиться большые высыпания и как тогда лечить в таком случае? Премного вам благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо нормализовать наружный уход. Очищение кожи два раза в день аптечными или космецевтическими средствами. После наносите азелаиновую кислоту в виде геля и адапален, комбинируя между собой. На тело применяйте раствор Цитеал, точечно на высыпания наносите бензоил пероксид. Безусловно обострение угревой болезни может быть связано с сопутствующей патологией желудочно-кишечного тракта и заболеваний ЛОР-органов, поэтому минимальное обследование Вам потребуется, чтобы исключить появлением новых высыпаний. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи чёрные и белые комедоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос