Консультации / Гинекология

Выкидыш на 6 неделе

Текст вопроса: добрый день! У меня первая беременность была замершей 8-недель, делали чистку, определили причину - цвм, герпес, микоплазма, уреплазма. Пролечилась курсом циклоферона и джозамицина, анализы были отрицательными. Спустя два года вновь решилась на беременность, и на 6-7 неделе самопроизвольный выкидыш, чистку делать не стали так как на узи матка была пуста. Сдала анализ пцр, вновь показал положительным цвм. Почитала статьи гинекологов, что циклоферон не действует на цвм, есть более эфективный метод лечения с виусид и эпиген спреем в комплексе - так как в их составе имеется глицирризиновая кислота о которой везде пишется как эффективный метод лечения цвм. Скажите пожалуйста правда ли это, стоит ли мне пропить эти лекарства, и какие еще есть методы лечения цвм, хотя бы для частичного излечения? Эффективна ли глицирризиновая кислота?
Доказанной высокой эффективности указанного вами средства при лечении ЦМВ нет. Следует иметь виду, что у большинства женщин (90-95%) обнаруживаются антитела класса G к цитомегаловирусу (ЦМВ). Перед выбором тактики терапии необходимо определить уровень антител класса М или выявить активацию вирусной инфекции. Внутриутробное инфицирование плода до 12 недель, как правило, заканчивается выкидышем, после 12 недель у ребенка могут развиться тяжелые заболевания. Лечение должно быть комплексным, включать в себя иммунную и противовирусную терапию. Противовирусное лечение во время беременности не применяется, так как обладает токсичностью и имеет потенциальный риск для плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш на 6 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос