Консультации / Гинекология

Боли внизу живота после полового акта

Добрый день! Мне 27 лет, половой жизнь живу 2 года. Неделю назад после полугодового перерыва был половой акт с новым партнером, в последний день месячных. Не совсем защищенный, довольно активный, половой орган у партнера был достаточно крупный.На следующий день появились неприятные ощущения внизу живота, были прозрачные водянистые выделения с запахом. Сейчас болевые ощущения остаются (очень похожи на предменструальные), выделения как-будто есть (возможно липкие, как-будто на половых губах всегда что-то мешается) но запаха не чувствую, тем не менее все равно беспокоит. Ранее такие боли тоже были после секса с перерывом, продлились до следующих месячных и прошли, последний раз у гинеколога была полтора года назад, тогда врач сказала, что есть небольшая эрозия, возможно с кишечником что-то (замечала немного крови при фикции после анального секса). Скажите, пожалуйста, могут ли подобные ощущения быть нормальным явлением, учитывая сложности женского организма, и стоит еще немного подождать ( поскольку сейчас период овуляции и боли могут возникать из-за функционирования женский органов) или все-таки это тревожные знаки? Заранее спасибо!
В целом описываемая вами ситуации может иметь место и при норме. Однако для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией целесообразно пройти повторное гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли внизу живота после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос