Консультации / Педиатрия

Тошнота и рвота

Здравствуйте. Ольга николаевна, подскажите, шесть дней назад ребенок (10 лет) заболел орви с температурой 39, тошнотой и рвотой, назначили амиксин, флемоклав. Потом присоединился еще и жидкий стул. Я однократно дола фталазол. Пил антибиотики два дня, все симптомы прошли. Я перестала давать антибиотик, начало болеть горло и начался насморк, я снова стала давать антибиотик. Вот уже третий день у ребенка постоянная тошнота, жалуется, что болит живот (хотя жидкого стула нет, но несколько раз рвало). В больницу идти не хочет и заставить не могу. Антибиотик перестала давать. Сегодня начала давать линекс, но переживаю, что это может быть не только дисбактериоз, но еще и поджелудочная на фоне антибиотиков вызывает постоянную тошноту. Хотела подавать панкреатин или микразим. Посоветуйте пожалуйста, что делать в данной ситуации. Заранее спасибо.
Здравствуйте! По описанию симптомов похоже на дисфункцию в работе поджелудочной железы, такое может быть после перенесенной вирусной инфекции. Пока показан стол номер 5, ну а микразим или панзинорм 10 000 можно подавать с приемом пищи, и прокинетик мотилиум по 1 табл 3 рд перед едой...но все же советую уговорить ребенка сделать УЗИ ОБП и показаться доктору что бы скорректировать лечение. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Тошнота и рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос