Консультации / Хирургия

Скрытый половой член

Здравствуйте доктор.Моему сыну 2 месяца, педиатр и хирург во время осмотра поставили диагноз водянка яичек,но дело в том,что у него член не выступает наружу,видна только крайняя плоть,член видно только при надавливании на пах,или это только из-за водянки?Мы живем в маленьком городе я даже не знаю куда обратиться чтобы нам поставили диагноз.И если у нас действительно есть эта проблема,то где это лечат и сколько это стоит или проводят ли такие операции бесплатно?
Здравствуйте. 1. Водянка оболочек яичек считается вариантом нормы до 1 года. До этого возраста делать с ней ничего не надо. 2. "Скрытый половой член" диагноз, который очень редко ставят в маленьком возрасте. Оперативные вмешательства при этом заболевнии выполняют после 5 лет, а то и ближе к пубертату (половому созреванию). 3. Все эти операции выполняются детскими урологами на основании полиса ОМС бесплатно. В частных клиниках детской хирургии (как, например, наша), эти операции тоже выполняются. Цены различны в зависимости от уровня сложности операции и степени комфорта пациентов.
Консультация врача хирурга на тему «Скрытый половой член» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос