Неврология

Подскажите может ли быть это рассеяный склероз или поражение мозга или нервов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, недавно невролог поставил диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, па, пароксизмальное течение. Но я сомневаюсь что-то насчет диагноза, подскажите может ли это быть рассеянный склероз или поражение мозга или нервной ткани? И какие анализы надо сдать чтобы исключить поражения? Обо мне: мне 28 лет, пол мужской, мнителен с детства, плохая память с детства, в детстве получил черепо-мозговую травму(упал с качелей разбил до черепа зашивали) итак предыстория: началось всё в августе 2014года, пришел я домой с работы (работа сидячая за компьютером, но не нервная) сел за комп играть поиграл 4 часа и тут чувствую как что-то мне плохо становиться, непосебе выключил комп, встал и тут мне делается еще плохее состояние как будто что-то в голове дурно стало(не боль а именно ощущение как будто мозг отключается или теряю сознание) и сразу резкий страх что умираю, начинаю носиться по квартире, сердцебиение не чувствовал какое было ибо страх смерти был превыше. Причем в пот меня не бросило. Это состояние прошло через 1-2 минуты. Потом через месяц повторилось, потом еще через 3 недели я пришел с работы и тут меня накрывает этот приступ в течение всего дня с интервалами в минут 20, жуткий страх смерти еле перенес, лег спать из сна выкидывало каждые 2-3 часа в итоге спал часа 4, утром опять накрывает но интервал уже больше через каждые минут 40 приблизительно. Опять чувство страха непонятное состояние дурноты и ужаса, опять сплю 2-4 часа ночью. На следующее утро отпустило но состояние от пережитого меня повергло в ужасное состояние страха и непонятного самочувствия, пропал аппетит(при попытке покушать сразу рвотный рефлекс) через день пошел к неврологу, рассказал как было ему поставил диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, па, пароксизмальное течение, назначил паксил 25мг утром и атаракс 20мг на ночь. После разговора с неврологом мне стало лучше пришел домой и аппетит вернулся и сон, начал кушать, начал пить паксил и атаракс в дозе прописанной мне врачом в течение 5 дней, но в процессе приема стал ощущать себя плохо, безразличие плохое самочувствие какая то тревожность (состояние овоща) испугался этого состояния бросил пить таблетки причем резко и меня отпустило я снова стал прежним, и вот через 5 дней после отмены лекарств мы с женой занились сексом,после чего я лег спать и ночью просыпаюсь от состояния что опять этот приступ возвращается, и опять я ношусь по комнате страх смерти и тут как будто что-то меняется в мозгу или мне кажется что что-то изменилось в голове, приступ проходит и я ложусь спать утром аппетита опять нету от еды тошнит, но я представляю что это мороженное и съедаю. Поняв что со мной что-то не так через 2 дня иду делать себе мрт головного мозга и шеи. Заключение мрт головного мозга объемных, очаговых изменений в веществе головного мозга не выявлено, заключение мрт шейного отдела остеохондроз, спондилоартроз, протрузия 2мм шейного отдела позвоночника. Далее начинаю терять вес почти по 1кг в день (при росте 172см вес 89кг) похудел за неделю на 6кг, вес встал на 83кг. Появилась субфебрильная температура 36.7-37.3. Далее иду к эндокринологу, прохожу исследования на гормоны щитовидной железы и узи все в норме, гормоны надпочечников тоже в норме, кт надпочечников в норме. Эндокринолог говорит что с эндокринной системой все в норме, заключение кардиолога тоже все в норме. Дальнейшие симптомы по сей день: часто ночью стали сниться сны из-за которых я сразу просыпаюсь и тут же засыпаю но утром просыпаюсь разбитым и плохо себя чувствую, периодически возникает плохое самочувствие днем и чувство напряжения (на работе постукиваю ногой когда сижу), различные покалывания в области головы(жжение в затылке, и лобной части головы, ощущение холодка в голове, чувство горячей головы, типо температура поднялась хотя измеряю 37 ровно, дотрагиваюсь до головы она горячая) редко ощущаю предсостояние того приступа но проходит очень легко, иногда бывает когда резко смотришь куда нибудь или поворачиваешь голову идет как бы стоп кадр на долю секунду и дальше продолжается нормально(типо подвисание изображения) есть напряжение в теле. Если что-то потянуть ноги или руки тут же сводит мышцы. Стали появляться слезы лежа на боку или при наклоне, скачет давление до 150/90. Пропало чувство голода и насыщения,то есть кушать могу что угодно, а вот аппетита и чувства насыщения едой нету. Стало невозможность смотреть телевизор старые фильмы и классика и фантастика не могу смотреть сцены жестокости становиться плохо и чувство подымания температуры, зато сериал интерны и программу о самом главном смотрю спокойно. Заключения мрт головы,шеи, доплер, эхоэнцефалоскопическоt исследование, реоэнцефалографическое исследование, электроэнцефалографическое исследование прикрепил ниже.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Окинув взглядом пост, решил согласиться с неврологом: я тоже считаю, что у вас панические атаки. По результатам МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника - указаний на нарушения, объясняющие ваши жалобы, не получено. Эхоэнцефалография не нужна, сосудистые исследования - без выраженных нарушений, их качество низкое. Невролог неплохо с вами обошёлся. По вашему описанию случая, антидепрессант подобран правильно (у пароксетина выраженное противотревожное действие). Усиление тревоги в начале лечения бывает довольно часто. Чтобы его уменьшить - вам был назначен Атаракс. Есть другие препараты. Обратитесь к доктору, который вас лечит, обсудите целесообразность изменения схемы лечения. Дефектов оказания медицинской помощи вам по описанию не вижу. Доверьтесь врачу, который с вами работает. Желаю выздоровления.
Консультация врача-невролога на тему «Подскажите может ли быть это рассеяный склероз или поражение мозга или нервов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассеяный склероз
Добрый день, доктор!!! В 18 лет (вероятно, после переохлаждения области шеи и головы) я перенесла неврит лицевого нерва справа. Лечили в стационаре капельницами с преднизолоном, массажем, иглотерапией. В течение месяца...
В голове как импульсы
Добрый день, Николай Владиславович.Проконсультируйте, пожалуйста. История такая: в начале сентября у меня возник такой приступ - работал я за компьютером (приходиться много за ним сидеть) и уже ночью перед сном...
Нарушения работы Мозга
Здравствуйте Андрей Анатольевич, помогите пожалуйста. Сейчас мне 21 год,живу во Владимире. Ровно 2 года назад проснувшись утром почувствовал слабость, сонливость, шаткость при ходьбе, в глазах залетали мушки и змейки, зрение...
Рассеяный склероз в 25 лет
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста! Простите за немного длинную предысторию, она может Вам показаться "не профильной", но случай такой, что важны все мелочи. Моей девушке 25 лет. Зрение у неё не...
какой диагноз может быть по результатам обследования?
Здравствуйте Игорь Федорович! Болею третий год. Врачи ставят разные диагнозы, начиная с всд и заканчивая рассеянным склерозом. МРТ-картина наружной заместительной гидроцефалии.Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. МРТ-сосудов-вариант развития Виллизиева круга....
помогите баррелиоз
в 2009 г был заражон баррелиозом. при укусе клещ отвалился и я месяц незнал что это клещ. мучала высокая температура головная боль и низкое давление было. черещ месяц попал в...
Ноги прилипают к полу
Здарвствуйте!Меня зовут Галина,мне 39 лет,меня беспокоят нарушения в ходьбе:походка маленькими,медленными шажками,плюс самое главное ноги "залипают",к полу,или к дивану если лежишь,невозможно сдвинуть,вчера упала вперед всем телом,ноги остались на месте,а я хотела...