Консультации / Гинекология

ПОСЛЕ ЗАМЕРШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ НЕРЕГУЛЯРНО ИДУТ МЕСЯЧНЫЕ

Здравствуйте!После чистки 09.11.2014 В последствии замершей беременности на сроке 11 недель месячные пришли 15.12.2014 Закончились 18.12.2014 Потом с 22.12.2014 По 24.12.2014 Потом с 28.12.2014 По 30.12.2014 Потом с 08.01.2015 По 10.01.2015.С первого дня то есть с 15.12 Пила линдинед 20 как врач прописал .05.01.2015 Сделала тв-исследование органов малого таза врач узи сказазал что у меня дисфукция яичников из за этого цикл не восстанавливается.Вот результаты узи:матка-в antaeflexio.Расположение - по центру малого таза .Размерами 39-26-41мм.Контуры ровные .Структура однородная. М эхо 3мм. Шейка матки цилиндрической формы .Однородной структуры контуры ровные цервикальный канал не изменен. Яичники правый-визуализируется размер:25 на 17мм.Левый визуализируется размер-26на 16мм с фолликулами до 7 мм.Заключение :дополнительных образований в малом тазу не момент осмотра не выявлено.12.01.2015 Гинеколог назначила повторное тв-узи.По результатам которого обнаружилась жидкость в матке и воспаление яичников.Врач назначила нео -пенотран форте. Индометацин 50 берлин хеми.Ципролет а и линдинед 20 спервого дня месячных .Линдинет прекратила пить еще 30.12.2014 Тк упавовка закончилась а из за не регулярных месячных без консультации врача пить побоялась.Месячных после 10.01.2015 Еще не было.Что посоветуете делать в моем случае ?Смогу ли я вообще стаким диагнозом забеременить после лечения?
Следует иметь виду, что невынашивание беременности или самопроизвольный выкидыш (до 22-х недель) – обусловлен множеством причин: генетические факторы; инфекции, передающиеся половым путем; эндокринные нарушения; иммунные факторы; миома матки; аденомиоз; аномалии развития матки, хронический эндометрит и др. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «ПОСЛЕ ЗАМЕРШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ НЕРЕГУЛЯРНО ИДУТ МЕСЯЧНЫЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос