Консультации / Неврология

Назначения невролога и чем опасен аэровит для детей

Здравствуйте! Сыну 3,4 года. С 2,3 мы наблюдаемся у невролога с диагнозом сдвг и онр 3ст. Эхолалия в речи. Невролог назначала сыну пантогам и сонапакс. В 2,3 года действие сонапакса шло на пользу. Сократилась излишняя активность и тревожность. Принимали месяц. Через 6 месяцев начали повторять курс, но сонапакс дал обратный эффект. Ребенок стал очень тревожным, плаксивым, нарушился сон, стал затыкать ушки, все раздражало - когда к нему обращались с просьбами, звуки, стал вялым, апатичным. Решили все отменить, а невролог поменяла лечение. Прописала фенибут и семакс. Пока выжидали паузу между приемами, я наткнулась на форуме на один совет, там гиперактивным детишкам предлагают пропить рыбий жир и нейромультивит. Я купила аналог - аэровит, но в инструкции сказано, что он противопоказан детям до 18. На свой страх и риск даю ему уже 5 дней по половине таблетки аэровита и половине ч.Л. Рыбьего жира. Я не знаю что именно так благотворно из этого повлияло на его нс, но мой ребенок стал более спокойным, как-будто внимательнее, а самое главное, мы впервые за историю посещения садика не заболели орз на 5 день, он не болеет уже больше недели, и продолжает посещать садик. Скажите, чем для ребенка так опасен аэровит(гуглила - не нашла ответа)? Судя по инструкции действие оказывающее на нс, он нам просто необходим! Сын родился с гипоксией.( Троекратное тугое обвитие+ постоянная угроза выкидыша.) И скажите, пожалуйста, ведь фенибут, это "химические наручники", если мы можем успокоить ребенка без таких серьезных препаратов, отвлечь его, перенаправить его активность в полезное русло, можно ли отказаться от приема? Или заменить например на детский тенатен(наблюдаемся у врача в соседнем городе, и нет возможности согласовать это с ней, следующий прием только через 3 месяца). Просто не хочется ставить опыты на ребенке такими серьезными лекарствами. И большую ли я ошибку делаю, когда даю аэровит? Ведь там больше половины витаминов ребенок может получить и с пищей.
Добрый вечер! Во - первых, фенибут- это лекарственный препарат, разрешенный к применению, а не " химические наручники" , как вы его назвали. К сожалению, только "успокоить, отвлечь, пере направить" не всегда получается на уровне нейронов головного мозга.Поэтому и применяют лекарства. Я думаю, что врач, который прописали вам эти лекарства, с ваших слов " не ставит опыты на вашем ребенке" , а лечит. Не все витамины ребенок может полноценно получит с пищей, поэтому и изобрели специальные Поли витаминные комплексы для детей. Доверяете врачам, ищите своего доктора. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Спасибо за ответ, но все же не могли бы вы ответить дополнительно, почему нельзя принимать аэровит детям до 18? Чем он опасен?
Добрый день! 1. Дозировка составляющих Аэровита не соответствует дозировке для детского возраста 2. Как побочный эффект- аллергические реакции С уважением, доктор Тараканов
Спасибо. Исчерпывающе!
Обращайтесь. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Назначения невролога и чем опасен аэровит для детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.
 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос