После мастита какает слизью

анонимно, мужчина, 9 лет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уважаемые врачи. Сыну 9 месяцев, из-за частых простудных заболеваний, принесенных старшим ребенком с садика и аллергии (обострения ад) ребенок находится только на грудном вскармливании, я на жесткой диете. Какал раз в день желто-каричневым, иногда раз в 2-3 дня. Копрограмма всегда была в норме. 10 Дней назад у меня начался жуткий мастит, ребенок высосал его за 4 дня (спас меня). Но вот теперь уже 5 дней он какает по 6 раз на дню зеленой слизью, больше ребенка ничего не беспокоит кроме постоянно зудящей кожи (сейчас буду переводить его на смесь гидролизат с груди). Восстановиться ли его организм или ему надо чем то помочь? Заранее благодарю за ответ!

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Если мастит исчез, то переводить его никуда не надо!!! Он высосал мастит, а следовательно ту флору которая там была. сейчас ребенка нужно обследовать, а пока сорбенты и препараты снижающую интоксикацию убирать и откатить вскармливание до грудного кормления.

анонимно
Какие обследования кроме копрограммы надо провести? Дисбактериоза не существует, об этом сказал ведущий гастроэнтеролог страны в эфире первого канала, и посев сдавать смысла нет. У меня нервное и физическое истощение, молока убавилось вдвое после сильного мастита, ребенок высасывает обе груди и плачет, докармливаю смесью пептикейт. Я все равно планировала его в 9 месяцев переводить на смесь, т.К. Его очень сильно обсыпает ад. Аллерголог сказала выбирайте или смесь аминокислоты или гидролизат, вроде ест гидролизат, следовательно буду переводить на него. Какие сорбенты можно принимать ребенку 9 месяцев вес 9300 гр, и чем убирать интоксикацию?

Айзикович Борис Леонидович
энеродез, активированный уголь, энтеросгель....

Консультация врача педиатра на тему «После мастита какает слизью»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.