Консультации / Отоларингология

Фарингит адекватность лечения

Уже второй месяц держится субфибральная температура 37-37,2. Обследовала все что только можно, проблемы нашла только лор-врач - острый фарингит. Лечение (ролоскание хлоргексидином, ингалипт спрей и таблетки тантум верде) не дали результата. Горло не болит вообще, есть першение и сухость, на хадней стенке красные пузырьки. Сдала мазок из зева и носа, в зеве обнаружены золотистый стафилококк во второй степение и кишечная палочка в четвертой степени. Чувствительность общая у них только к гентамицину и амикацину. Мне назначили гентамицин! И продолжать полоскания, ингалипт и татнум верде. Адекватно ли такое лечение, слышала о страшных побочках (глухота).
Острый фарингит не может длиться так долго и не сопровождается субфебрилитетом. Указанное количество микроорганизмов не является клинически значимым и в лечении не нуждается. А гентамицин очень часто приводит к глухоте. Делайте выводы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фарингит адекватность лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонзиллит фарингит адекватно ли назначили лечение
Здравствуйте, Врач поликлиники после визуального осмотра поставила диагнозы хронический фарингит и хронический тонзилит, назначила анализ - мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Выявились Streptococcus sp. 1х10⁷ КОЕ/мл....
Фарингит Миндалины
Здравствуйте, у меня фарингит, я принимал таблетки Амосин, Пектусин, затем спреи и таблетки для рассасывания от болей в горле, но у меня эти "гранулы" всё равно не проходят, есть проблемы...
Фарингит задней стенки и прививки
Здравствуйте,моему сыну 1,3 у нас прорезаються 3 клыка.09.04 Он начал кашлить (влажный кашель и сопли)мы пошли к доктору дежурному она нам выписала линкас на 5 дней.Мы его пропили.Кашель остался но...
Острый фарингит
Здравствуйте, ребенку 3 года. Был кашель педиатр осмотрела сказала все в легких чисто немного красное горло. На следующий день поднялась т 38,3. Сдали анализ сое 42 лейкоциты 14,4 назначили лечение...
Острый фарингит Тонзилит
Назначили граммидин принимал по 3 таблетки в день. Съел за две недели две пачки как только прекращаю прием чувствую что снова болею. Сколько по времени можно принимать этот препарат? Анализы...
Гипертрофический фарингит
Здраствуйте, ребенку 4 года поставили диагноз хронический гипертрофический фарингит ,с гранулами ,вызванное частыми простудными заболеваниями.Ребенок все время покашливает ,лечение врач не назначил ,сказал ,что это не лечится.Меня беспокоит постоянное покашливание...
Хронический атрофический фарингит
Мне 56 лет ,страдаю сахарным диабетом. 2 типа, принимаю таблетки утром диабетон а вечером инсулин Протофан 10 ед , пониженная деятельность щитовидной железы. 4 месяца назад заболела ,начался кашель сухой...