Консультации / Неврология

ВСД ПА-помогите сил больше нет

Здравствуйте, алла-36 лет, в 29 лет сильно заболела на проблему жкт, в итоге 6 месяцев неудачного лечения и холецистэктомия (удалили желчный), вроде все наладилось немного, но спустя 2 месяца после операции случился первый приступ па, всд, даже не буду описывать тот парализующий ужас самого приступа, и непонимание происходящего...Теперь то уже я в курсе всех кругов ада, но у-вы, как только с ничего вдруг начинается приступ, я напрочь забываю все что знаю и должна бы помнить как азбуку о временном эффекте происходящего, и самоконтроле! Опишу сначала набор симптомов этой пакости именуемой всд,па...Итак: начинается все с резкой слабости, потом резко возростает серждебиение до 150 или немного меньше ударов, из за этого резкая паника и страх смерти, потом дереализация, приглушонность зрения и звуков, сухость во рту, ком в горле, чувство отечности конечностей, не хватка воздуха(мягко сказанно), невозможность усидеть на одном месте-нужно куда то двигаться и желательно быстро..., Тошнота, рвота, частое мочеиспускание(чувство давление на мочевик-часто ложное), подкашиваются ноги, давление поднимается до 150*100, или падает до 80*45, 90*50(я сама гипотоник), и как правило заканчивается все невероятной тряской всего тела, тросто конвульсии а не тряска! И весь этот цирк продолжается часа 2-4...Часто не помоогают мед и фито препараты, и волнообразно все это повторяется снова через некоторое время, вроде полегче-ан-нет,снова пляска! На пункт скорой помощи уже бежать стыдно, смотрят на меня как на идиотку...Живем мы в небольшом городке...Врачебный состав здесь кроме как "отмечать чтото коньяком" больше ни чего не умеет или не хочет...Обследовалась в городе-сердце норма кроме как тахикардия, щитовидка тоже нормально-не она шалит...Проблема-гастродуоденит, нет желчного, частые обострения...Лечусь чем пропишут-обычно омепразол, ну и тому подобное. На данный момент снова обострение жкт-пью викалин уже месяц-немного легче,но грешу что может он вызвал очередной приступ па,всд, теперь что глотаю при приступе всд-анаприлин, валидол, валерьянка или валокардин-45 капель примерно, теперь важное на данный период с учетом обострения гастродуоденита и остальных прелестей жкт-сегодня невролог назначила рибоксин, бифрен, виноксин, стоит ли их принимать, или продолжать только разово,при приступах анаприлин, валокардин, гедозепам? Все таки лекарство, а если учесть что всд не болезнь, а набор симптомов(как будто кто то весь организм за ниточки дергает) то получается лечение бесполезно? Да еще и нет специалистов у нас в городке, а автобус для меня это практически смерть! Это не вопрос недоверия к докторам, тут другое-доктора пьют самогон вместе с больными, а наш нарколог вообще уникум-пьет с подопечными)) так что-хелп чем можете! Я конечно стараюсь бодриться со своей депрессией, но поверьте-мне худо...Спасибо за ранее!
Здравствуйте снова доктор, с утра сразу открыла сайт в надежде на ваш ответ, так как снова плохо..Тахикардия, озноб, головокружения, рвота, нехватка воздуха, слабость, угнетенное состояние(оно и понятно..), Растерянность пить ли вновь назначенные лекарства(виноксин,бифрен,рибоксин) и как они отразятся на моем обострившемся гастродуодените и гиперацидном гастрите...Уж боюсь всего, у меня 2-е детей и сами понимаете-нужно поднимать их, а для этого нужно здоровье! Могу много писать, но думаю все это вы уже слышали сотни раз...Я даже знаю и понимаю что основная причина всех этих приступов-отложенный стрес, и глубокие проблемы с матерью и ее восприятием меня и моей семьи, ну и всего с этим связанного...Мои походы по психиатрам и психотерапевтам как местным, так и в больших городах не принесли ничего кроме транквилизаторов, от которых кроме сонливости и депрессивных состояний-больше толку не было, а от рексетина еще и лишнего веса добавилось), в прошлом письме я уже говорила что живу в небольшом поселке, с местной поликлиникой, где врачебной квалификации-ноль, хотя сама из огромного города, но обстоятельства и финансы не позволяют в полной мере уделить этому вопросу столько значения, сколько он того требует...Вобщем доктор-вы моя надежда! P.S готова к полному доверию.
Ну так Вы уже очень многое понимаете на уровне сознания и вполне готовы к завершающему этапу - возвращению к состоянию здоровья. Остается немного - понять, как на бессознательном уровне формируются психосоматические состояния и вылезти из этого , по сути, небольшого болотца на твердую ровную дорогу. Одной ногой Вы на ней уже стоите. Пожалуйста, походите у меня по сайту, докопайтесь до статей по этим темам, - там все написано про Вас и для Вас. Удачи. ))
Здравствуйте, спасибо за ответ! Дайте пожалуйста ссылку на ваш сайт, я не пойму где мне его найти самостоятельно. Спасибо.)
Ну вот, я нажал на свою фамилию и появилась информация обо мне.., и сайт там указан.))) все просто. doctor-babenkov.ru/
Консультация врача невролога на тему «ВСД ПА-помогите сил больше нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос