Консультации / Гинекология

Ккоки у девочки 2 лет

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенок, девочка 2 лет. Аллергик. Страдает дисбактериозом кишечника. Около года покраснения во влагалище. Иногда ослабевают. По урологии были повышены оксалаты. Сейчас в норме. По гинекологии не однократно обращались с жалобами на покраснения во влагалище. Один из последних мазков на флору показал отсутствие флоры. После принятия антибиотика при орви. Заселять сказали можно только орально. Пили нормофлорин д. Стали появляться выделения белые. Зуд. 24.12.14 Сделали бак пасев флоры. Высеяли энтерокок фекальный 4я степень. Чувствителен к левомицетину, цефораксиму, цефотаксиму, пеницилину, азитромицину. Назначили левомицетиновую мазь 10 дней на ночь мазать влагалище. Помимо я делала ей сидячие ванночки с календулой, на ромашку аллергия, и брызгала поверхностно мирамистином. Вечером содой подмывала. Хотя врач почему то сказала нельзя. После лечения сдали повторно посев и мазок. Выделения после лечения почти не уменьшились. Продолжала делать ванночки с корой дуба. Даю ей нормофлорин д. Где то с 16.01.15 Выделения прекратились. Но краснота переодически появляется. И красные прожилки на входе во влагалище. 20.01.15 Получили результаты. В посеве обнаружен рост лактобактерий. Ккоки не высеяли. А вот результат мазка на флору. Gn не обн. L 10-15-8 эп 5-7-5 фл. Кок трих. Не обн. Анализ от 12.01.15 Вот теперь не пойму, как если флора коковая, ее не высеяли в бак пасеве? Брали в один день. Может мы не правильно подготовились, я ее подмывала? И о чем говорят эти анализы? Наш доктор сказала если мазь не поможет назначит антибиотик вовнутырь. Но ведь на фоне антибиотика у нас ккоки размножились. И болеет вирусами круглый год. Дисбактериоз никак не вылечим. Наблюдаемся у гастроэнтеролога и аллерголога. И сейчас опять пить антибиотик, добивать ее иммунитет? Что делать, подскажите пожалуйста!
Добрый день. Вы не совсем правы. Кокки- это очень большая группа микроорганизмов, куда входят и энтерококки, которые обнаружились в посеве. Основная причина вашей проблемы- дисбактериоз и диатез. Поэтому малышку не стоит загружать антибиотиками, наоборот, необходимо восстановить лактобактерии. Но сделать это трудно, особенно, если у девочки нарушено пищеварение. Следите за характером питания, ограничьте сладости, предлагайте больше кисло-молочных продуктов, используйте местные препараты интерферона с витаминами С,Е, а также репаративные мази ( депантол), но с учетом возможной аллергической реакции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ккоки у девочки 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ккоки у девочки 2 лет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенок, девочка 2 лет. Аллергик. Страдает дисбактериозом кишечника. Около года покраснения во влагалище. Иногда ослабевают. По урологии были повышены оксалаты. Сейчас в норме. По гинекологии не однократно...