Консультации / Хирургия

Паховая грыжа при беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 2 пластики паховых грыж,сейчас 37 неделя беременности,операция была 5 лет назад ,но когда начал расти живот,стал сильно и болеть шов.(Первая операция была давно и рубец не беспокоит)хирург сегодня назначил компрессы с димексидом и быструм гелем,хотелось бы получить ответ, как быть в такой ситуации, мой гинеколог говорит нужно кесарево сечение, а хирург сказал,что после компрессов пройдет боль и что могу родить сама.Буду очень благодарна вашей консультации
Здравствуйте. Согласен с хирургом полностью, только я назначил бы Вольтарен, но можно и быструм-гель. Кесарево сечение показано в том случае, когда есть грыжа, которая во время потуг при родах может ущемиться. Чтобы избежать потуг и ущемления - можно сделать Кесарево. А когда грыжи нет - бояться нечему.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация