Консультации / Педиатрия

Акдс и полиомиелит

Добрый день! Подскажите как лучше поступить с прививками акдс и полиомиелит ребенку 2,5 года. Что выбрать и как сделатт? У нас мед.Отводы с 3 месяцев. Из прививок только бцж и два гепатита. У ребенка хронический пиелонефрит, оперированный рефлекс 5 степени слева и эндоскопия справа, период ремиссии; бронхиальная астма; предаппеллиптические параксизмальные нарушения сна; только начал разговаривать. Сад посещаем, но часто болеем. В группы одному из детей делают прививку полиомиелит и нас могут отстранить на 2 месяца из группы. Учитывая наши хронические заболевания как нам лучше привится?
Здравствуйте! Ваш ребенок относится к группе риска и подлежит вакцинации по индивидуальному календарю, под наблюдением педиатра. Я бы рекомендовала начать вакцинацию с помощью вакцины с ацеллюлярным коклюшным компонентом, которая считается менее реактогенной. Спросите врача, как лучше подготовить ребенка к прививке с помощью препаратов парацетамола за 2-3 дня до, в день прививки и 2-3 дня после. Обычно эта прививка переносится хорошо, при соблюдении некоторой осторожности- сдать анализы крови и мочи, консультация невролога и осмотр педиатра. Не волнуйтесь, но в данном случае, следует сделать и ту и другую прививку в виде одной инъекции комбинированной вакциной.
Консультация врача педиатра на тему «Акдс и полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос