Консультации / Урология

Уретрит

Здравствуйте. М-34г. Около 10 дней назад начал замечать легкое жжение в канале после мочеиспускания, длилось недолго и появлялось не каждый раз. Когда стал присматриваться заметил незначительные выделения из уретры. Т.Е. Само ничего не вытекает, однако утром из канала можно выдавить пол капли или чуть меньше белой, густоватой жидкости, днем если не мочиться около 2 часов из канала можно выдавить около капли прозрачной жидкости. Без запаха. Анализ мочи: лейкоциты 6-8 п/з, местами 10-20; слизь+; оксалаты++. Сдан анализ на зппп (мазок из уретры): хламидии, уреаплазма, микоплазма -отр. Лейкоциты - 18-20 п/з., Диплококки внеклеточно +. Следом сдал посев и пцр на гонорею - оба отрицательно. Общий анализ крови в норме. Снова сдаю мазок из уретры - эпителий -2-6; лейкоциты - 4-10, в отд п/з - 20-80; слизь ++; флора - не обн; гр. Диплококки внутриклеточно - не обн.; Трихомонады - не обн. Анализ секрета простаты - рн-8; тип кристализации - 2; эпителий плоский 0-1п/з, простаты- пер. 12-18 П/з; лейкоциты - 15-20 п/з; эритроциты - прочерк; слизь - прочерк; сперматозоиды - прочерк; амилоидные тельца - прочерк; лецитиновые зерна - 150-250 п/з; бактерии - гр. Коккобациллы и мелкие палочки - ед. В п/з; гоннококи и трихомонады - не обн. Лечащий врач сказал что все результаты в норме - коккобациллы - усл. Патогенные, т.Е. Могут быть в нормальной флоре. Лейкоциты в секрете простаты - результат выдавливания секрета из уретры. Т.Е. Простатита нет, уретрит неясной этиологии. В анамнезе - в 09.2014 - Обострение простатита, пролечился по назначению врача, чувствую себя нормально в плане простаты, 12.2014-01-2015Г. - Эрадикация хеликобактер - амоскил, клатритромицин, пантопразол всё в высоких дозах 7 дней + пробиз, лактовит, лациум. Сейчас принимаю только амитриптилин 1 таб на ночь и де-нол. Врач склоняется к мкб, сказал пропить блемарен. Хотелось бы услышать мнения специалиста на эту тему. Спасибо.
нужно сдать посев отделяемого из уретры на бактерии и чувствительность к антибиотикам
Консультация врача уролога на тему «Уретрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос