Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на ногах зуд

Добрый день! Примерно неделю назад появилась мелкая красная редкая сыпь на ногах (сначала икры, потом поднялась на бедра, немного на животе). Сразу же появился сильный зуд. Зудит в течении всего дня, усиливается к вечеру и очень беспокоит ночью. Появилась сыпь после ОРВИ (небольшая температура, боль в горле и насморк). Во время болезни принимала терафлю, анаферон, кагоцел, антиангин (спрей) (Анаферон и кагоцел ранее не принимала). Ранее никаких аллергических реакций не было. Приняла супрастин - улучшений нет. К врачу на осмотр смогу попасть только через два дня. Подскажите, пожалуйста, чем можно унять зуд? И что это может быть? Заранее благодарю Вас за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обратитесь к дерматологу как можно скорее. По симптомам, которые Вы описали, можно заподозрить чесотку. Возможно это и не чесотка , а следствие приема различных лекарств. Анаферон, терафлю и кагоцел не принимайте. Можете принимать энтеросгель по 1 ст.ложке 2 раза в день за 1 час до еды. Только на очном приеме можно поставить диагноз.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на ногах зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Задать вопрос