Консультации / Эндокринология

Диабет

Здравствуйте! Несколько лет назад на проф осмотре анализ на сахар был несколько повышен 6.0 Пересдала- норма. На следующий год - аналогично. Я села на жесткую диету: исключила сахар, мучное и т.Д. Сахара в норме. Но последний год мучает сухость во рту, особенно ночью, язык склеиваит, сухость гортани. Из-за этого никак не проходит ларингит, не восстанавливается голос. Кстати, сухая кожа рук и ног.Ночью приходится вставать и пить воду, но даже после этого сухость не проходит. Несколько раз проверяли сахар: 1 декабря 4.6, 11 Декабря 3.8, 31 Декабря натощак 4.8, После завтрака (через 2 часа) - 4.6. На завтрак ела гречневую кашу, немного говядины и сыр. Несладкий чай. В течение этих 2-х часов ничего не пила. Действительно ли это диабет? Сухость из-за сахаров или надо что-то другое проверить? Благодарю
Добрый день! На диабет не очень похоже, но сдать с учетом ранее выявленной гипергликемии натощак НвА1с, общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, АЛТ, АСТ, общий анализ крови и мочи. И сходите к лору - возможно, Вы ночью дышите ртом ,поэтому и сухость такая. При таких сахарах - такой сухости не бывает. с уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос