Консультации / Онкология

Причина асцита

Очень прошу помочь с консультацией. Матушка не транспортабельна, отвезти на кт или мрт не могу. Боюсь не выдержит дороги, да и спустить со 2го этажа до машины большая проблема. Ходит с большим трудом по квартире. Грузная, много жидкости в брюшной полости. Просто задыхается и не может пройти больше 5-10 метров. В машине час, а то и два - смерти подобно. Приложу все анализы. Пожалуйста найдите время изучить и расскажите, что сможете. Я, безусловно, понимаю, что точно по имеющимся данным диагноз не поставить, но ваше мнение - самое ценное, на что я могу расчитывать. Ест очень мало. Острый панкреатит был. На счет хронического, сказать не могу. Была миома матки давно, до климакса. Потом, вроде, рассосалась. Пару лет назад заметила уплотнение в груди. Делали маммографию и ездила на консультацию к онкологу. Патологий тогда не нашли. Кроме назначений из эпикриза, даю фурасемид 1 таблетку 2 раза в неделю, панангин 1х3 раза в день, кальций д3 1х2р в день, трентал 100 мг. Х 3 р/день, актовегин 1т/день, вместо аспирина кардиомагнил 75 мг х 1 раз вечером, кавинтон форте х 3р/д. Эналаприл не даю, т.К. Давление и так 110-120 на 70-80 (до начала приема диувера было не меньше 140 и до 200, хотя эналаприл (каптоприл и т.П.) Пила регулярно, частенько приходилось и сильные препараты (кардипин хл, нефидипин, клофелин). Да, пульс держится около 100, но тут каждое движение - сильная физическая нагрузка. Судя по ногам, отек уменьшается, но настолько медленно, что утверждать определенно не могу. Кажется да, но не уверен.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Детально изучила все приложенные вами данные проведенных исследований более вероятно, что на фоне тяжелой сопутствующей патологии имеется злокачественное новообразование. Более вероятный диагноз : рак яичников с канцероматозом брюшины 3б стадия. Без проведенного МСКТ грудной клетки сложно предположить наличие отдаленного метастазирования опухоли. За наличие опухоли яичников свидетельствует наличие повышенного онкомаркера СА125 ( 1569)- это специфический онкомаркер рака яичников и повышен в значительное количество раз , наличие клеток аденокарциномы в цитологии асцитической жидкости. Аденокарцинома - это злокачественная опухоль из железистого эпителия, поэтому не исключается момент метастазирования опухоли по брюшине. Скопление жидкости в плевральных полостях и животе- асцит. Любая злокачественная опухоль выделяется определенные вещества, которые стимулируют выделение жидкости из клеток, происходит постепенное накопление жидкости. Жидкость можно выводить при помощи пункции, но чем чаще ее выводить тем быстрее она копиться. Необходимо минимизировать употребление воды, соли. Необходимо принимать мочегонные препараты ( диакарб, лазикс.....) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Причина асцита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос