Консультации / Дерматология и косметология

Длительное акне

Здравствуйте. Постараюсь коротко изложить ситуацию. Проблема акне преследует меня с лет 15 (2005 год). Всегда подлечивала зинеритом. Где то в 2008 - 2009 занялась лечением. Дерматолог сказал что это демодекоз. После лечения внутреннего (трихопол и что то еще) и наружного (метрогил, болтушка) состояние кожи значительно улучшилось. До октября 2012 года все было переменно хорошо. Родила ребенка, кожа во время беременности была отличной. В 2012 году сильно отравилась и через недели две после лицо очень сильно посыпало. После этого повторила лечение демодекоза (без врача), после делала переливание крови (курс) назначенное дерматологом, и слепое зондирование (курс) назначенное гастроэнтерологом, плюс регулярные походы к косметологу. Наружно использовала дерива с (около месяца). Спустя 4 месяца все вернулось в норму. Летом 2014 года делала медикаментозный аборт. Появилась мелкая сыпь почти сразу. Через 1,5 месяца проблема повторилась аналогично предыдущей. Сильно обсыпало, первые несколько месяцев все лицо после перметриновой мази (по совету дерматолога) стало не намного лучше. Сейчас нижная часть лица сильно беспокоит, большие болючие воспаления. Есть эрозия шейки матки, сейчас долечиваю. До этого лечилась ливаролом, после чего мелкая сыпь прошла на 90 %. Сейчас пошла к дерматологу в поликлинику. Он подозревает стафилококк. Назначил азо внутрь 3 дня в неделю месяц, соррата, тоже месяц. Наружно фузидерм. Меня волнует, стоит ли пить антибиотики при таких же симптомах которые были раньше и лечились без них?! Анализы не проводились. Может стоит сделать какие то анализы по поводу стафилококка? Может ли желчь давать проблемы с лицом? Или стоит сделать снова переливание? Заранее спасибо.
Добрый день. Да, желательно все-таки диагноз подтверждать. Сдайте клинический минимум. Обязательно посещение врача гинеколога- эндокринолога ( с учетом Вашего анамнеза). Тактика лечения напрямую зависит от диагноза и причины.
Консультация врача дерматолога на тему «Длительное акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015