Консультации / Дерматология и косметология

Внутренние прыщи

У меня начались прыщики лет в 13 ,были только на лбу,за тем перешли лет в 15 на щеки ,сейчас прыщи везде по всему лицу,прыщи всякого рода и внутренние ,и черные глубокие прыщи, и красные угри, и белые прыщи , и черные точки на носу .Кожа жирная постоянно чешется ,цвет кожи ужасен .Внутренние прыщи не проходят по несколько месяцев ,очень сильно болят ,вылазиют один на другом ,в основном на щеках,еще прыщи на груди и плечах .Пользуюсь масками ,кремами ,гелями для умывания ,противовоспалительными гелями ,протираю лицо салициловым лосьеном,пользуюсь белой глиной ,пью витамины гуляю на свежем воздухе ,пью бифидобактерии для улучшения пищеварения ,но ничего не помогает ,абсолютно ,летом чуть чуть становиться лучше ,но в общем и целом я вообще не знаю что делать ,потому что кто то говорит что к косметологам идти безполезно,ходила к дерматологу он сказал что это не его компетенция,посоветуйте что мне делать к какому врачу идти ,я сама учусь в медецинском но,все равно не знаю чем себе помочь,к какому специалисту можно пойти в спб?Что мне делать ?Чем пользоваться ?Я уже не знаю что делать,я уже в зеркало смотреть не могу ;(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас акне средней степени тяжести. Лечением данного заболевания занимаемся мы, врач-дерматологи, косметологи. Однако после тщательного осмотра и сбора анамнеза. В Вашем случае точно нужна консультация гинеколога-эндокринолога, возможна постановка вопроса о назначении пероральных контрацептивов.
Консультация врача дерматолога на тему «Внутренние прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015