Консультации / Педиатрия

Черезмерный вес у грудничка

Здравствуйте! Ребенку 3 месяца вес 7800, рост 62 сантиметра. Находится на грудном вскармливании, кормим по требованию. Родился с весом 3560, рост 55. За первый месяц набрал 2 килограмма, в 2 месяца вешал 6350. Педиатр говорит лишний вес, садите на диету. Является ли данный вес выше нормы? И может ли черезмерный набор веса говорить о каком либо заболевании с желудком? Хотя ребенка ни какие боли не беспокоят и в туалет он ходит каждый день.
Здравствуйте! Конечно, это избыточный набор массы тела, который может негативно отозваться на работе различных систем органов, опорнодвигательный аппарат не справится с таким весом, что может привести к более позднему физическому развитию, ребенок, например, начнет садиться не в 6 месяцев, а в 9-10, ползать только к году. Но достоверно утверждать, что у малыша возникнут какие-то проблемы можно только после осмотра ребенка, и консультации эндокринолога. Возможно, это конституциональная особенность вашего малыша, если ребенок в маму или папу крупный.
Консультация врача педиатра на тему «Черезмерный вес у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос