Консультации / Кардиология

Синусовая тахикардия

Здравствуйте антон владимирович.Последнее время меня беспокоят приступы синусовой тахикардии особенно по утрам каждый день до 100-120уд.Мин в покое(в положении стоя резко возрастает до 140-160)на протяжении всего дня резкие колебания пульса от 70 до 100 в покое.Перед сном часто 64.Год назад болел ангиной и была температура два месяца в пределах 37.5 Выше не поднималась.Спустя месяц заболели суставы на ногах и руках.Кисти рук до сих пор по утрам болят.Повышеный пульс еще начал замечать три месяца назад ну не придавал этому значения так как сильных приступов не было.Сделал узи сердца заключение:признаки пмк 1ст.С небольшой регуритацией 0-1ст. Гемодинамически незначимой.Ложная хорда в левом желудочке.Суточный мониторинг экг заключение:на протяжении всего обследования наблюдался синусовый ритм.Динамика чсс в пределах нормы.Патологической пароксизмальной активности не выявлено.Динамика st без особенностей.Ишимические изменения не обнаружены.Наблюдалась тахикардия в покое.Щитовидка узи и гормоны в норме.Местный врач кардиолог разводит руками говорит возможно из за пролапса.В данный момент сижу на больничном направили к областному кардиологу.Работать не могу с такими проблемами.Давление 110 на 70 в основном.Бывают небольшие скачки выше и ниже иногда.Последнее время стал замечать постоянную пониженную температуру 35.5 И ниже бывает.Уже как год страдаю кандидозом кожи паха(лечения не помогают).Подскажите пожалуйста что можно сделать и как жить дальше?Может еще какие исследования нужны?Заранее спасибо.
Вариантов много - от миокардита и дебюта, скажем, ревматоидного артрита до депрессии. Последнее более вероятно. Надо очно разбираться. Вверяю вас в руки областного кардиолога.
А у меня такой вопрос еще, после приема анаприлина 10мг мучают острые схваткообразные боли в сердце, на экг появились небольшие блокады и экстрасистолы.С чем это связано и не опасно его дальше принимать? Может другой препарат нужен? Причина нашлась-три грыжи в грудном отделе позвоночника и компрессионый перелом
Я не знаю болезней, которые бы в 21 веке лечились приемом 10 мг анаприлина. Если терапия и нужна, то явно не анаприлин.
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос