Консультации / Гинекология

Помогите расшифровать результаты анализов

Здравствуйте! 1 Декабря 2014 г. На сроке 11 акушерских недель у меня был выкидыш (беременность первая и желанная). На следующий день сделали вакуум-аспирацию. При выписке в справке написали "неполный викидыш. Замершая беременность" и прописали метронидазол и левофлоксацин, а так же контрацепцию на 5 месяцев джес-плюс + обследование на иппп (хламидиоз, уреа и микоплазмоз, токсоплазмоз, цмв). Антибиотики пропила, контрацепцию соблюдаю, обследование на скрытые инфекции прошла. В результатах гистологии написано так: "плацентарная ткань с очаговой воспалительной инфильтрацией, отеком и участками кровоизлияний". Результаты анализов на скрытые инфекции следующие (серология): хламидия трахоматис igg 0.2 <0.8-Антитела не обнаружены 0,8-1,1-результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1-Антитела обнаружены хламидия трахоматис igм 0.3 <0.8-Антитела не обнаружены 0,8-1,1-результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1-Антитела обнаружены уреаплазма уреалитикум igg 0.08 <1.0-Антитела не обнаружены >1.0-Антитела обнаружены уреаплазма уреалитикум igm 0.94 <1.0-Антитела не обнаружены >1.0-Антитела обнаружены микоплазма хоминис igg 0.12 <0.95-Антитела не обнаружены 0.95-1.05-Результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.05-Антитела обнаружены микоплазма хоминис iga 1.04 ++ <0.95-Антитела не обнаружены 0.95-1.05-Результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.05-Антитела обнаружены цитомегаловирус igg 36.4 ++ <0.5-Антитела не обнаружены 0.5-1.0-Результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0-Антитела обнаружены цитомегаловирус igm 0.4 <0.7-Антитела не обнаружены 0.7-1.0-Результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0-Антитела обнаружены токсоплазма igg 0.1 <1,0-Антитела не обнаружены 1,0-3,0-результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 2-3 недели 3,0-30,0-результат слабоположительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >30.0-Антитела обнаружены токсоплазма igм 0.3 <0,8-Антитела не обнаружены 0,8-1,0-результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0-Антитела обнаружены сегодня ходила с результатами гистологии и анализами на прием к гинекологу, она сказала, что причина замершей беременности инфекция, но при этом сказала, что ничего лечить не нужно, так как я после чистки уже пролечилась антибиотиками метронидазол и левофлоксацин, а они достаточно сильные и воздействовали заодно на мочеполовые инфекции. Так ли это? Она только прописала свечи нео-пенотран, так как имеется воспаление. А теперь после всей предистории главный вопрос: по результатам гистологии и анализам можно ли сделать вывод, какая инфекция спровоцировала замершую беременность и выкидыш??? А так же нужно ли лечить согласно анализам какую либо инфекцию? (В лаборатории сказали обратить внимание на результаты, отмеченные ++ (цитомегаловирус igg 36.4 ++ Мне сказали, что это значение говорит о наличии иммунитета к данной инфекции , а вот микоплазма хоминис iga 1.04 ++ Говорит об остром заболевании, кстати я склоняюсь, что микоплазма является причиной замершей беременности). Очень хочется ребеночка, при этом хочется учесть все нюансы, чтобы данной ситуации не повторилось!!!
Добрый день. Нет, гистологическое заключение только подтверждает наличие неразвивающейся беременности и исключает другую более серьезную патологию. Вы забыли предоставить результаты обследования на ВПГи листериии, а также коагулограмму и полиморфизм. Но по имеющимся данным вам стоит пройти лечение с последующей реабилитацией в течение 5-6 месяцев.
Анна Григорьевна, большое спасибо за ответ! Вы написали, что стоит пройти лечение, хочу уточнить, что лечить? А так же что входит в последующую реабилитацию? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. В предыдущем письме вы написали , что врач выявила у вас воспаление. Это вполне возможно после потери беременности. Реабилитация обычно предполагает применение КОК , но по согласованию с гематологом и эндокринологом. А также препараты интерферона и седативные препараты растительного происхождения.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите расшифровать результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос