Консультации / Болезни сосудов

Варикоз тромпоз после склеротерапии

Здравствуйте. Мой диагноз: варикозная болезнь нижних конечностей, хвн первой - второй степени.Флебэктомия слева (1993 год), перевязка мпв слева (2011 год). Мой возраст - 57 лет. Ежегодно отслеживаю состояние сосудов, использую узи вен. Неоднократно (3, 4 раза) делала склеротерапию . В последний раз после склеротерапии появились боли в ноге, сделала узи . Заключение: эхо-признаки окклюзирующего тромбоза подкожной вены нижней /3 медиальной поверхности голени. Это через месяц после склеротерапии . Была на консультации у сосудистого хирурга, он не хочет консультировать , отсылает туда, где делала склеротерапию . Я хотела бы понять , могли ли действия хирурга , который делал склеротерапию, вызвать осложнения: тромбоз, или же это независимое явления в моей ситуации. Какие рекомендации по моему диагнозу вы могли бы дать. Очень вам благодарна заранее.
Добрый день! Сам процесс склеротерапии вызывает химическое повреждение внутренней стенки и закрытие ( окклюзия) вены, поэтому нет других возможных реакций сосуда как тромбоз: этого и добиваемся этой процедурой. Тут надо понимать: эту вену старались закрыть или нет, а этот вопрос знаете только Вы и доктор выполнявший процедуру. Если беспокоит: то хорошо помагает компресс на ночь из геля лиотон и вольтарен в соотношении 1:1, равномерно слоем в 1 мм, сверху салфетки смоченные водкой и так 5- 7 дней. Удачи!
Здравствуйте. Спасибо,что быстро ответили и посоветовали , как убрать боль. Уточняю: в том месте где тромбоз у меня сейчас, раньше не было внешнего дефекта, вена не просматривались, не болела, ее не надо было склеротировать. Вопрос: тромбоз рассосется, уйдет со временем или же это вновь приобретенная проблема? Нужна ли тугая повязка или компрессия? Спасибо.
Добрый день. В поверхностных венах просвет вены редко востанавливается, поэтому не исключено, что вена фиброзируется ( станет как тяж)и останется на своем месте. Сделайте контрольное УЗИ через недельку: отследите динамику по распространению. Кроме компрессов, можно пропить нпвс и конечно лучше добавить компрессию ( если остались от склеротерапии чулки, колготки или гольфы).
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз тромпоз после склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постинъекционный тромб
В конце апреля фельдшер сделала мне обезболивающий препарат 5 мл в/в, через 2 нед образовалось уплотнение, примерно через месяц обратилась к хирургу, на УЗИ мне сказали тромб, полностью перекрывающий сосуд...
Как вылечить мальформацию
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ребёнку 5лет. Ds венозная мальформация левой кисти. Требуется оперативная коррекция. Предлагают удаление сосудистого образования и лазер. Читала про склерозирование + блеомицин. Хочется услышать ваше мнение.
Надулась вена в паху опасно ли это К каому врачу идти
Добрый день, заметил сегодня синюю вену в паху, и уверенный лимфоузлы в паху. На шее есть под затылком два увеличенных лимфоузла, делал раньше узи сказали все с ними в порядке....
Нарушение кровообращения и изменение цвета покрова кожи
Здравствуйте, у меня после лечения тромба под ключицей изменился цвет кожи. Стал синюшно-пятнистый и на правой руке часто синеют или даже белеют и немеют пальцы. С чем это связано и...
Вены на животе
Здравствуйте. С недавних пор (около полугода) стала замечать у себя вены по бокам живота, вплоть до груди, где ребра уже видно много маленьких полос. Раньше ничего не было. На груди...
Клапанная несостоятельность БПВ
Здравствуйте, Евгений Александрович! Сделала «дупликсное сканирование венозной системы бассейна НПВ с цветовым допплеровским картированием»(фото прилагается): в заключении указали: клапанная несостоятельность БПВ справа на голени и слева в устье. Скажите пожалуйста:...
Прижигание турмалиновым ковриком если в бедренную артерию поставили стент
Здравствуйте. Неделю назад моему папе (74 года) сделали ангиопластику и поставили стент 8х40мм в бедренную артерию. Он принимает медикаменты, которые прописывают после подобной операции. Можно ли делать прижигание стоп турмалиновым...