Консультации / Педиатрия

Вэб инфекция и герпес 6 типа

Здравствуйте сын 3,8года болеет с сентября , 2 мес не могли поставить диагноз... Переодически не высокая темп. , И конюктевит ... Еще аденоиды которые беспокоили весь предыдущий год, после обнаружили в крови герпес 4 типа, лечили инопринозином , сумамед, зиртек,вифирон... Отек век не проходит с сентября, и не прошло и после лечения, выделений нет, отекают после сна , особенно веки! Жалуется на болезненность , не может сразу открыть глаза... С периодичностью то сильнее то слабее, часто один глаз.... К обеду отеки проходят.... 3 Января поднялась темп 39.7 Не сбиваемая , на скорой увезли в больницу , там поставили деагноз орви , позже пришли анализы крови на вирусологию герпес 4 положителен , и герпес 6 типа положительно! Общий анализ крови: лимфоциты -43, сахар 6.1...Прокоментируйте пожалуйста анализы ? Делали узи печень и селезенка на 2 см увеличена , увеличены гланды, лимфоузлы сказали увеличены только на шее по возрасту....От садика мы отказались, дабы не спровоцировать ухудшения....Требуется нам еще какое не будь лечение?? Или наблюдения?? Может к каким специалистам обратится? У лора были аденоиды не большие, у окулиста были , в мазках бактерий не обнаруженно. Беспокоят глаза, но врач в полеклиники говорит, что это изза не хватки влажности.... Хотя я проветривания, увлажнитель стоит, сушилка с мокрым бельем стоит, ребенок постоянно гуляем.Что это может быть? П.С. Еще у меня 3 мес дочь, нужны ли какие то меры особые перед осторожности ?
Здравствуйте! И ЦМВ и ВГЧ 6 типа относятся к группе герпес вирусов, которые сопровождают человечество практически всю историю ( эти вирусы были найдены у египетских мумий). Поражение глаз при этих инфекциях я не наблюдала. Может, У Вашего ребенка просто банальный конъюнктивит (вирусный или бактериальный), следует проконсультироваться у офтальмолога повторно. Ребенок получил противовирусное лечение, только , возможно, недостаточным курсом. Но вид , курс и дозировку противовирусного средства должен выбрать врач. Малышка у Вас в настоящее время имеет материнские антитела, которые помогвют ей защититься от инфекции. Дополнительных мер принимать нецелесообразно.
Консультация врача педиатра на тему «Вэб инфекция и герпес 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос