Консультации / Гастроэнтерология

Грудной ребенок а у меня 2 камня по 7мм в желчном пузыре

1 Декабря 2014 родила. Беременность протекала хорошо. С середины января начались приступы. Первый после зеленого чая и творожной запеканки (как в садике). Резко заболело в области желудка. Сразу под грудью. Между ребрами. Резкая боль, нестерпимая. Я кормлю грудью и поэтому обезбаливающие или спазмолитики нельзя. Сначала приложила тепло. Вроде боль немного утихла. Промучалась почти сутки. Ела только овсянку на воде и пила тёплую воду и кисель. Через пару дней стала чувствовать себя нормально. На завтрак съела рисовую кашу на молоке. На обед запеченую в духовке свинину (только с солью, больше никаких добавок или специй), вареный картофель, вареную свеклу с растит.Маслом (1ст.Л.). На ужин домашние пельмени со сметаной. Прихватило опять. Сильный приступ. Опять в области желудка. Отдает опять в спину и сердце. Вся вспотела. Приложила тепло. Вытошнило. Вышли и пельмени и обед. Вызвала скорую. Сказали: наверно гастрит и уехали. Я пошла в больницу. Сдала кровь и сделала узи всех органов брюшной полости. Обнаружили у меня камни в желчном пузыре. Два. С эхотенью. По 7 мм. Каждый. Расположены в области дна. В самом пузыре содержимое застойное. В шейке перетяжка. Стенки утолщены неравномерно до 5мм. Ductus choledochus 5mm v.Portae 8mm (до 0,6 см) размеры желч.Пузыря не увеличены заключение: деформация желч.Пузыря, жкб, хронический кальпулезный холецистит. Вопрос: что делать? Ведь я кормлю грудью и препараты никакие нельзя. Можно ли обойтись без операции? Ведь любой орган важен. Не хотелось бы в 30 лет остаться без желчного пузыря. Третий приступ случился через день когда съела гречу на воде с чайной ложкой сливочного масла. Что мне теперь кушать? Только от овсянки на воде нет приступов. Результаты крови: алат=287 (норма менее 31), асат=264 (норма менее 31), амилаза-74 (норма 25-125), липаза-125 (норма 8-78) билирубин, креатинин и мочевина в норме
Мясо только курица и индюшка в отварном, запеченном виде без приправ, каши без масла и молока, овощи можно особенно в запеченном и отварном виде, яблоки и тыква печеные, чаи не крепкие. Без операции - не знаю, посмотрим, лучше советоваться с хирургами. Любое жареное, халва, семечки и сильные желчегонные, сало особенно свежее - будут усиливать приступ. Ношпу можно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Грудной ребенок а у меня 2 камня по 7мм в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Задать вопрос